Паста с курицей и грибами – сытное и простое блюдо. Оно быстро готовится, а в основе его - доступные продукты, которые легко купить. Если у вас немного времени на приготовление ужина, то попробуйте этот рецепт: вкус у блюда не хуже, чем у ресторанного.

Обратите внимание, что к моменту готовности соуса паста должна быть уже отварена. Выберите любой сорт, который вам нравится. Если необходимо, почитайте инструкцию, как приготовить макароны.

Секреты приготовления пасты с курицей и грибами

Для того чтобы приготовить не просто макароны, а действительно вкусную пасту, нужно все же знать несколько нюансов.

Можно обойтись классическим набором специй вроде черного перца. А можно вывести блюдо уже на совсем другой уровень, расширив набор.

Орегано и розмарин прекрасно сочетаются с курицей, а чеснок оттенит яркий грибной вкус.

Выбор грибов для пасты

Можно брать шампиньоны, но лучше подойдут мясистые лесные грибы. Шампиньоны не обладают ярким ароматом и вкусом, их добавляют скорее для наполненности блюда. Чтобы шампиньоны заиграли в блюде, нужно очень потрудиться, подобрав специи и соус. А вот лесные грибы дают совсем другой  вкус и аромат, при этом делать с ними ничего не нужно.

Если вы любите вкусную пасту, то вам стоит обратить внимание и на эти рецепты:

Ингредиенты

Паста с курицей и грибами Ингредиенты
  • Куриное филе - 300 г
  • Спагетти - 400 г
  • Грибы - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Сливки - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Специи - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.

Как приготовить пасту с курицей и грибами

  1. Паста с курицей и грибами: Нарезать лук

    Лук нарезать полукольцами или полосками и отправить обжариваться на сковороду с разогретым маслом.

    Параллельно с приготовлением грибов и курицы нужно сварить спагетти. Спагетти готовить в соответствии с инструкцией на упаковке.

  2. Паста с курицей и грибами: Нарезать грибы

    Грибы нарезать не слишком мелко.

    Идеально будет, если ножки нарезать кружочками, а шляпки - пластинками.

  3. Паста с курицей и грибами: нарезать курицу

    Нарезать куриное филе.

  4. Паста с курицей и грибами: Обжарить грибы

    К обжаренному луку добавить грибы, соевый соус и посолить по вкусу. Обжаривать пока не испарится жидкость.

    Соевый соус уже содержит соль, поэтому добавляйте немного соли, чтобы блюдо не вышло пересоленным.

  5. Паста с курицей и грибами: Обжарить курицу

    Когда грибы приготовятся, добавить курицу, сливки и специи. Обжаривать до готовности курицы.

    Сливки лучше всего брать жирностью не менее 30%, так блюдо получится нежнее.

    Из специй я советую добавить орегано, розмарин, черный молотый перец и чеснок по вкусу.

  6. Паста с курицей и грибами: Добавить пасту

    Когда курица будет готова, добавить отваренные спагетти, перемешать и снять с огня.

  7. Паста с курицей и грибами готова

    Готовые макароны подавать сразу же. По желанию пасту с курицей и грибами сверху можно посыпать натертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт пасты с курицей и грибами