Паста с курицей и грибами – сытное и простое блюдо. Оно быстро готовится, а в основе его - доступные продукты, которые легко купить. Если у вас немного времени на приготовление ужина, то попробуйте этот рецепт: вкус у блюда не хуже, чем у ресторанного.
Обратите внимание, что к моменту готовности соуса паста должна быть уже отварена. Выберите любой сорт, который вам нравится. Если необходимо, почитайте инструкцию, как приготовить макароны.
Секреты приготовления пасты с курицей и грибами
Для того чтобы приготовить не просто макароны, а действительно вкусную пасту, нужно все же знать несколько нюансов.
Можно обойтись классическим набором специй вроде черного перца. А можно вывести блюдо уже на совсем другой уровень, расширив набор.
Орегано и розмарин прекрасно сочетаются с курицей, а чеснок оттенит яркий грибной вкус.
Выбор грибов для пасты
Можно брать шампиньоны, но лучше подойдут мясистые лесные грибы. Шампиньоны не обладают ярким ароматом и вкусом, их добавляют скорее для наполненности блюда. Чтобы шампиньоны заиграли в блюде, нужно очень потрудиться, подобрав специи и соус. А вот лесные грибы дают совсем другой вкус и аромат, при этом делать с ними ничего не нужно.
Если вы любите вкусную пасту, то вам стоит обратить внимание и на эти рецепты:
Ингредиенты
Как приготовить пасту с курицей и грибами
Лук нарезать полукольцами или полосками и отправить обжариваться на сковороду с разогретым маслом.
Параллельно с приготовлением грибов и курицы нужно сварить спагетти. Спагетти готовить в соответствии с инструкцией на упаковке.
Грибы нарезать не слишком мелко.
Идеально будет, если ножки нарезать кружочками, а шляпки - пластинками.
Нарезать куриное филе.
К обжаренному луку добавить грибы, соевый соус и посолить по вкусу. Обжаривать пока не испарится жидкость.
Соевый соус уже содержит соль, поэтому добавляйте немного соли, чтобы блюдо не вышло пересоленным.
Когда грибы приготовятся, добавить курицу, сливки и специи. Обжаривать до готовности курицы.
Сливки лучше всего брать жирностью не менее 30%, так блюдо получится нежнее.
Из специй я советую добавить орегано, розмарин, черный молотый перец и чеснок по вкусу.
Когда курица будет готова, добавить отваренные спагетти, перемешать и снять с огня.
Готовые макароны подавать сразу же. По желанию пасту с курицей и грибами сверху можно посыпать натертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту