Чизкейк Нью-Йорк с шоколадом и орехом пекан

Рубрики: Чизкейк
Кухня: Американская
Чизкейк Нью-Йорк с шоколадом и орехом пекан
2 комментария
Рецепт на:
8 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Приготовим изысканный чизкейк Нью-Йорк с шоколадом и орехом пекан. Это рецепт потрясающего, эффектного и очень вкусного десерта.

Готовится этот чизкейк на шоколадной песочной основе с добавлением ореха пекан. Для того чтобы приготовить сырную массу мы будем следовать всем правилам классического чизкейка Нью-Йорк. Ну и завершающий штрих - декор, для которого мы будем использовать шоколад, домашнюю карамель и орех пекан. Сказка, а не десерт!

Ингредиенты

Чизкейк Нью-Йорк с шоколадом и орехом пекан: Ингредиенты
на 8 порций

для основы

  • Шоколадное печенье 250 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Орех пекан 50 г

для начинки

  • Творожный сыр 600 г
  • Сметана 100 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сахар 6 ст. л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Крахмал 20 г
  • Цедра лимона 1 ст. л.
  • Желтки куриных яиц 2 шт.
  • Сок лимона 2 ст. л.

для декора

  • Орех пекан 50 г
  • Карамель 2 ст. л.
  • Шоколад темный 50 г

Как приготовить

  1. Чизкейк Нью-Йорк с шоколадом и орехом пекан: фото к шагу 1.

    Печенье измельчить в измельчителе.

  2. Чизкейк Нью-Йорк с шоколадом и орехом пекан: фото к шагу 2.

    Добавить растопленное масло и орехи. Измельчить.

  3. Чизкейк Нью-Йорк с шоколадом и орехом пекан: фото к шагу 3.

    Для выпечки чизкейка использую форму диаметром 20 сантиметров.

    Высыпать в форму основу из печенья и сформировать дно и бортики. Форму с основой поместить в холод.

  4. Чизкейк Нью-Йорк с шоколадом и орехом пекан: фото к шагу 4.

    В большой миске соединить сыр, сметану, сахар, крахмал, цедру и сок лимона, ваниль. Размешать все и ввести яйца и желтки.

  5. Чизкейк Нью-Йорк с шоколадом и орехом пекан: фото к шагу 5.

    Размешивать пока не получится гладкая масса.

  6. Чизкейк Нью-Йорк с шоколадом и орехом пекан: фото к шагу 6.

    Вылить сырную массу в форму с основой. Печь чизкейк примерно 1 час или 1 час 20 минут при температуре 160°С.

  7. Чизкейк Нью-Йорк с шоколадом и орехом пекан: фото к шагу 7.

    Чизкейк остудить и дать ему отстояться в холодильнике примерно 4 часа.

  8. Чизкейк Нью-Йорк с шоколадом и орехом пекан: фото к шагу 8.

    Декорировать чизкейк нарубленным орехом пекан, растопленным шоколадом и карамелью. Декорировать можно как целый чизкейк, так и каждый отрезанный кусочек отдельно.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
6 гБелки
21 гЖиры
22 гУглеводы
300 ккалКалорийность

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Морис
14/04/2023 15:19

Ужасный рецепт, получился сладкий омлет, никому не советую

Don Prosciutton
14/04/2023 20:39
ответ для Морис

Очень жаль, но за частую не рецепт ужасный, а технология нарушена либо руки не из того места растут. Без деталей не поймешь.