Приготовим изысканный чизкейк Нью-Йорк с шоколадом и орехом пекан. Это рецепт потрясающего, эффектного и очень вкусного десерта.
Готовится этот чизкейк на шоколадной песочной основе с добавлением ореха пекан. Для того чтобы приготовить сырную массу мы будем следовать всем правилам классического чизкейка Нью-Йорк. Ну и завершающий штрих - декор, для которого мы будем использовать шоколад, домашнюю карамель и орех пекан. Сказка, а не десерт!
Ингредиенты
для основы
- Шоколадное печенье - 250 г
- Сливочное масло - 100 г
- Орех пекан - 50 г
для начинки
- Творожный сыр - 600 г
- Сметана - 100 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сахар - 6 ст. л.
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Крахмал - 20 г
- Цедра лимона - 1 ст. л.
- Желтки куриных яиц - 2 шт.
- Сок лимона - 2 ст. л.
для декора
- Орех пекан - 50 г
- Карамель - 2 ст. л.
- Шоколад темный - 50 г
Как приготовить
Печенье измельчить в измельчителе.
Добавить растопленное масло и орехи. Измельчить.
Для выпечки чизкейка использую форму диаметром 20 сантиметров.
Высыпать в форму основу из печенья и сформировать дно и бортики. Форму с основой поместить в холод.
В большой миске соединить сыр, сметану, сахар, крахмал, цедру и сок лимона, ваниль. Размешать все и ввести яйца и желтки.
Размешивать пока не получится гладкая масса.
Вылить сырную массу в форму с основой. Печь чизкейк примерно 1 час или 1 час 20 минут при температуре 160°С.
Чизкейк остудить и дать ему отстояться в холодильнике примерно 4 часа.
Декорировать чизкейк нарубленным орехом пекан, растопленным шоколадом и карамелью. Декорировать можно как целый чизкейк, так и каждый отрезанный кусочек отдельно.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту