Чизкейк Три шоколада - это десерт, который удивит вас своим потрясающим внешним видом и сливочным, шоколадным вкусом. Если вы любите шоколад, то этот рецепт однозначно вам понравится. Такой красивый чизкейк вовсе можно не декорировать. Но если хотите удивить своих гостей, можно украсить десерт взбитыми сливками и шоколадом.
Ингредиенты
для основы
- Печенье орео - 150 г
- Сливочное масло - 50 г
- Грецкий орех - 50 г
- Корица - 0,3 ч.л.
для декора
- Сливки 33-36% - 100 мл
- Шоколад темный - 50 г
- Сливки 33-36% - 30 мл
для начинки
- Творожный сыр - 400 г
- Сметана - 100 г
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сахар - 100 г
- Шоколад темный - 100 г
- Шоколад молочный - 100 г
- Шоколад белый - 100 г
- Крахмал - 2 ст. л.
- Творог - 200 г
Как приготовить чизкейк Три шоколада
В чашу измельчителя высыпать печенье, корицу и орехи. Все хорошо измельчить.
К крошке добавить растопленное масло и все перемешать.
Крошку высыпать в форму и утрамбовать. Форму поставить в холод.
Диаметр формы 20 сантиметров.
Все продукты для начинки сложить в чашу измельчителя и пробить до гладкости.
Нужно получить абсолютно гладкую сырную массу.
Шоколад растопить и слегка остудить при комнатной температуре.
Сырную массу разделить на три равные части и смешать каждую часть с растопленным шоколадом.
Слоями выложить сырную массу в форму. Сначала слой с темным шоколадом, затем с молочным и завершающий - слой с белым шоколадом.
Выпекать чизкейк при температуре 160-170°С около 60 минут. Остудить и отправить в холодильник на 4 часа.
Шоколад растопить с 30 миллилитрами сливок и полить ганашем чизкейк. Сливки взбить и декорировать ими чизкейк на свой вкус.
Красивый и эффектный чизкейк Три шоколада готов!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту