Чизкейк Три шоколада - это десерт, который удивит вас своим потрясающим внешним видом и шоколадным вкусом. Если вы любите шоколад, то этот рецепт однозначно вам понравится.

Такой красивый чизкейк вовсе можно не декорировать. Но если хотите удивить своих гостей, можно украсить десерт взбитыми сливками и шоколадом.

Ингредиенты


Чизкейк Три шоколада: Ингредиенты

    для основы

  • Печенье орео - 150 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Грецкий орех - 50 г
  • Корица - 0,3 ч.л.

    для декора

  • Сливки 33-36% - 100 мл
  • Шоколад темный - 50 г
  • Сливки 33-36% - 30 мл

    для начинки

  • Творожный сыр - 400 г
  • Сметана - 100 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Шоколад темный - 100 г
  • Шоколад молочный - 100 г
  • Шоколад белый - 100 г
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Творог - 200 г

Как приготовить чизкейк Три шоколада

  1. Чизкейк Три шоколада: фото к шагу 1.

    В чашу измельчителя высыпать печенье, корицу и орехи. Все хорошо измельчить.

  2. Чизкейк Три шоколада: фото к шагу 2.

    К крошке добавить растопленное масло и все перемешать.

  3. Чизкейк Три шоколада: фото к шагу 3.

    Крошку высыпать в форму и утрамбовать. Форму поставить в холод.

    Диаметр формы 20 сантиметров.

  4. Чизкейк Три шоколада: фото к шагу 4.

    Все продукты для начинки сложить в чашу измельчителя и пробить до гладкости.

  5. Чизкейк Три шоколада: фото к шагу 5.

    Нужно получить абсолютно гладкую сырную массу.

  6. Чизкейк Три шоколада: фото к шагу 6.

    Шоколад растопить и слегка остудить при комнатной температуре.

  7. Чизкейк Три шоколада: фото к шагу 7.

    Сырную массу разделить на три равные части и смешать каждую часть с растопленным шоколадом.

  8. Чизкейк Три шоколада: фото к шагу 8.

    Слоями выложить сырную массу в форму. Сначала слой с темным шоколадом, затем с молочным и завершающий - слой с белым шоколадом.

  9. Чизкейк Три шоколада: фото к шагу 9.

    Выпекать чизкейк при температуре 160-170°С около 60 минут. Остудить и отправить в холодильник на 4 часа. 

  10. Чизкейк Три шоколада: фото к шагу 10.

    Шоколад растопить с 30 миллилитрами сливок и полить ганашем чизкейк. Сливки взбить и декорировать ими чизкейк на свой вкус.

  11. Чизкейк Три шоколада: фото к шагу 11.

    Красивый и эффектный чизкейк Три шоколада готов!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт чизкейка Три шоколада