Приготовим шоколадный чизкейк с печеньем Орео.
Печенье Орео - это популярное шоколадное печенье с ванильной начинкой. Его можно не только кушать с чаем, но и готовить из него различные десерты. Но использование этого печенья в данном рецепте не обязательно. Можно брать любое печенье и не обязательно шоколадное. Вполне подойдет обычное ванильное песочное печенье, а если хотите сделать все же шоколадную основу, добавьте какао-порошок, как в рецепте кокосового чизкейка.
Наш сегодняшний чизкейк состоит не только из печенье. Он включает в себя слой с темным шоколадом и слой с белым шоколадом. Такое приготовление делает чизкейк еще более вкусным и интересным. Слой из белого шоколада получается настолько нежным, что буквально тает во рту. А слой с темным шоколадом придает чизкейку насыщенный шоколадный аромат.
Ингредиенты
Как приготовить
Печенье вместе с начинкой измельчить в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить и соединить с измельченным печеньем.
Кольцо диаметром 18 сантиметров установить на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой. Высыпать крошку в кольцо, распределить и утрамбовать. По желанию можно сделать невысокие бортики, чтобы сырное наполнение не вытекало.
Выпекать основу около 10 минут при 200°С.
Приступаем к приготовлению сырной начинки. Сначала нужно отдельно растопить белый и темный шоколад.
В чаше кухонного комбайна соединить творожный сыр, маскарпоне, сметану, яйца и сахарную пудру. Все смешать до гладкости.
Сметану можно брать любой жирности.
Вылить сырную массу в миску.
Примерно треть сырной массы добавить в миску с темным шоколадом и тщательно размешать до однородности. Это буде шоколадный слой чизкейка.
В оставшуюся сырную массу добавить белый шоколад и измельчить 4 печенюшки Орео. Остаток печенья нам еще потребуется.
В форму вылить шоколадную сырную массу. Поверх шоколадного слоя разложить 8 печенек Орео.
Вылить в форму белую сырную массу. Выпекать чизкейк в разогретой до 160°С духовке около часа.
Готовый чизкейк должен остыть в кольце.
Для глазури соединить шоколад и кокосовое масло, растопить и дать слегка остыть.
Вместо кокосового масла можно брать сливочное или сливки жирностью от 33% и выше.
Полить чизкейк глазурью и отправить в холодильник минимум на 6 часов.
Кольцо лучше не снимать пока глазурь не застынет.
Готовый чизкейк получается очень красивым и необычным в разрезе. Печенье в чизкейка становится мягким и вкусным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту