Приготовим шоколадный чизкейк с печеньем Орео.

Печенье Орео - это популярное шоколадное печенье с ванильной начинкой. Его можно не только кушать с чаем, но и готовить из него различные десерты. Но использование этого печенья в данном рецепте не обязательно. Можно брать любое печенье и не обязательно шоколадное. Вполне подойдет обычное ванильное песочное печенье, а если хотите сделать все же шоколадную основу, добавьте какао-порошок, как в рецепте кокосового чизкейка.

Наш сегодняшний чизкейк состоит не только из печенье. Он включает в себя слой с темным шоколадом и слой с белым шоколадом. Такое приготовление делает чизкейк еще более вкусным и интересным. Слой из белого шоколада получается настолько нежным, что буквально тает во рту. А слой с темным шоколадом придает чизкейку насыщенный шоколадный аромат.

Ингредиенты


Шоколадный чизкейк с печеньем Орео: Ингредиенты

    для теста

  • Печенье Орео - 120 г
  • Сливочное масло - 40 г

    для начинки

  • Творожный сыр - 300 г
  • Сыр маскарпоне - 250 г
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.
  • Шоколад темный - 80 г
  • Шоколад белый - 100 г
  • Печенье Орео - 12 шт.

    для глазури

  • Шоколад темный - 100 г
  • Кокосовое масло - 2 ч.л.

Как приготовить

  1. Шоколадный чизкейк с печеньем Орео: фото к шагу 1

    Печенье вместе с начинкой измельчить в мелкую крошку.

  2. Шоколадный чизкейк с печеньем Орео: фото к шагу 2

    Сливочное масло растопить и соединить с измельченным печеньем.

  3. Шоколадный чизкейк с печеньем Орео: фото к шагу 3

    Кольцо диаметром 18 сантиметров установить на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой. Высыпать крошку в кольцо, распределить и утрамбовать. По желанию можно сделать невысокие бортики, чтобы сырное наполнение не вытекало.

    Выпекать основу около 10 минут при 200°С.

  4. Шоколадный чизкейк с печеньем Орео: фото к шагу 4

    Приступаем к приготовлению сырной начинки. Сначала нужно отдельно растопить белый и темный шоколад.

  5. Шоколадный чизкейк с печеньем Орео: фото к шагу 5

    В чаше кухонного комбайна соединить творожный сыр, маскарпоне, сметану, яйца и сахарную пудру. Все смешать до гладкости.

    Сметану можно брать любой жирности.

  6. Шоколадный чизкейк с печеньем Орео: фото к шагу 6

    Вылить сырную массу в миску.

  7. Шоколадный чизкейк с печеньем Орео: фото к шагу 7

    Примерно треть сырной массы добавить в миску с темным шоколадом и тщательно размешать до однородности. Это буде шоколадный слой чизкейка.

  8. Шоколадный чизкейк с печеньем Орео: фото к шагу 8

    В оставшуюся сырную массу добавить белый шоколад и измельчить 4 печенюшки Орео. Остаток печенья нам еще потребуется.

  9. Шоколадный чизкейк с печеньем Орео: фото к шагу 9

    В форму вылить шоколадную сырную массу. Поверх шоколадного слоя разложить 8 печенек Орео.

  10. Шоколадный чизкейк с печеньем Орео: фото к шагу 10

    Вылить в форму белую сырную массу. Выпекать чизкейк в разогретой до 160°С духовке около часа.

  11. Шоколадный чизкейк с печеньем Орео: фото к шагу 11

    Готовый чизкейк должен остыть в кольце.

  12. Шоколадный чизкейк с печеньем Орео: фото к шагу 12

    Для глазури соединить шоколад и кокосовое масло, растопить и дать слегка остыть.

    Вместо кокосового масла можно брать сливочное или сливки жирностью от 33% и выше.

  13. Шоколадный чизкейк с печеньем Орео: фото к шагу 13

    Полить чизкейк глазурью и отправить в холодильник минимум на 6 часов.

    Кольцо лучше не снимать пока глазурь не застынет.

  14. Шоколадный чизкейк с печеньем Орео: фото к шагу 14

    Готовый чизкейк получается очень красивым и необычным в разрезе. Печенье в чизкейка становится мягким и вкусным.

Приятного аппетита!