Чечевица со свининой и овощами – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое очень просто приготовить.
Для этого рецепта подойдет любое мясо: свинина, курица или говядина. В нашем блюде свинина сначала обжаривается со специями и овощами, а затем чечевица пропитывается их ароматами и вкусами. В зависимости от сорта чечевицы крупа либо требует предварительного замачивания, либо нет. Об этом можно узнать из инструкции на упаковке.
Ингредиенты

- Свинина мякоть 400 г
- Чечевица 1 ст.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец красный сладкий 1 шт.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Вода 300 мл
- Масло растительное 3 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Приправа для мяса 1 щепотка
- Чеснок 2 зубчика
Как приготовить тушеную чечевицу со свининой

Мясо промываем, сушим. Нарезаем мясо на кусочки.

Овощи чистим, моем, у перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем репчатый лук и сладкий перец крупными кубиками, чеснок мелкими пластинками, морковь соломкой.

Чечевицу перебираем от мусора, промываем.

В сотейнике или казане разогреваем растительное масло. Выкладываем в масло кусочки мяса. Обжариваем в течение 8-10 минут на среднем огне до румяной корочки, периодически перемешивая.

Добавляем к мясу овощи, обжариваем еще пару минут.

Далее обжариваем мясо и овощи с добавлением томатной пасты 1-2 минуты и специй.

Выкладываем к мясу чечевицу, вливаем воду, солим, перемешиваем. Доводим до кипения.

Готовим под крышкой на медленном огне в течение 45-50 минут, до полного впитывания воды. Во время готовки чечевицы перемешивать ее нет необходимости, только следим за выкипанием жидкости.

Чечевица со свининой и овощами готова. Подавайте с горячих хлебом посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 8 г | Белки |
| 8 г | Жиры |
| 8 г | Углеводы |
| 142 ккал | Калорийность |

1 комментарий к кулинарному рецепту
для меня очень необычный, но вкусный рецепт. большое спасибо.