Быстрые малосольные огурцы в банке

Кухня: Русская
Метод приготовления: засолка
Быстрые малосольные огурцы в банке
1 комментарий
Рецепт на:
5 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Быстрые малосольные огурцы в банке, как и другие виды солений, являются любимой закуской многих людей в летнее время. Даже в самый знойный день иногда хочется побаловать себя чем-то кислым, пряным и слегка острым. Для этого нужно всего лишь потратить 10 минут, и уже спустя сутки, на столе будет закуска из малосольных хрустящих домашних огурчиков.

Особенности рецепта

В отличие от других, эта рецептура наиболее приближенная к традиционным малосольным огурцам, поэтому вкус у огурцов такой насыщенный и яркий – это следствие процесса брожения и ферментации, который происходит в банке. Пропитанные рассолом огурчики становятся потрясающе вкусными, с характерным хрустом и кислинкой.

К базовому рецепту можно добавить любимые пряности, такие как гвоздика, мускатный орех, базилик, листья фруктовых деревьев и кустарников.

Для засолки лучше брать небольшие грядочные плоды огурчиков, чтобы они имели приятный сладкий вкус и аромат. Огурцы с горчинкой категорически не подходят!

Желательно готовить плоды прямо с грядки, когда они ещё свежие. Если урожай собран накануне, то плоды обязательно нужно вымочить пару часов в ледяной воде, чтобы они набрались влаги.

Также вы можете попробовать приготовить малосольные огурцы быстрым способом в пакете.

Ингредиенты

Быстрые малосольные огурцы в банке: Ингредиенты
на 5 порций
  • Огурцы 5 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп ( Или зонтики укропа) 0,5 пучков
  • Вода 1 л
  • Соль крупного помола 2 ст. л.
  • Перец-горошек 5 г
  • Лавровый лист 1 шт.

Как приготовить быстрые малосольные огурцы в банке

  1. Быстрые малосольные огурцы в банке: Готовим огурцы к засолке

    Первым делом готовим огурцы для засолки. Если они вялые, обязательно вымачиваем их 2-3 часа перед засолкой. У вымоченных плодов срезаем кончики с обеих сторон. Если огурцы крупные, то разрезаем их на части, чтобы они быстрее и лучше просолились.

  2. Быстрые малосольные огурцы в банке: Режем зелень и чеснок

    Промываем зелень укропа, чистим чеснок и нарезаем его пластинками.

  3. Быстрые малосольные огурцы в банке: Добавляем в воду соль

    Для рассола в сотейник вливаем воду, добавляем соль и приправы, кипятим заливку около 5 минут.

  4. Быстрые малосольные огурцы в банке: Укладываем огурцы в банку

    В подготовленную 1 литровую банку (можно обдать кипятком или стерилизовать её над паром) укладываем огурцы в вертикальном положении.

  5. Быстрые малосольные огурцы в банке: Заливаем огурцы

    Заливаем огурцы горячим рассолом (чтобы банка не лопнула, ставим её на нож) и неплотно накрываем обыкновенной пластиковой крышкой. Оставляем огурцы солиться при комнатной температуре. Можно также накрыть банку марлей.

  6. Быстрые малосольные огурцы в банке

    Спустя пару дней огурцы поменяют цвет (станут более жёлтыми) и будут готовы для подачи на стол. Готовые огурцы нужно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
0 гБелки
0 гЖиры
1 гУглеводы
7 ккалКалорийность

1 комментарий к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Натали
08/10/2023 09:34

Огурцы получилось очень солеными