Соленые огурцы в банке на зиму, заготовленные по этому рецепту, станут прекрасным дополнением к разнообразным блюдам. Этот вариант консервации отличается интересной технологией приготовления.

Вкус из детства

Наверно многие из нас помнят огурчики из детских воспоминаний, когда мама или бабушка доставала из погреба бочковые, с непередаваемым ароматом вкусные огурчики.

К сожалению, не у всех городских хозяюшек имеется возможность засаливать овощи в кадках, и остается только вспоминать, о тех прекрасных моментах.

Однако ничего невозможного нет! Именно по предлагаемому рецепту можно приготовить точно такие же соленые огурцы, но только в банках. Кстати, готовятся они очень легко.

Такие огурцы прекрасно дополняют вкус и винегрета, и оливье, да и сами по себе они очень хрустящие и вкусные.

Важная информация: выход – две трехлитровые банки, время консервирования – 2 дня.

Ингредиенты

Соленые огурцы в банке на зиму: Ингредиенты

    для основы

  • Огурцы - 4 кг
  • Листья хрена - 5 шт.
  • Листья черной смородины - 4 шт.
  • Листья вишни - 16 шт.
  • Листья дуба - 6 шт.
  • Укроп - 8 веточек
  • Горький перец в стручках - 2 шт.
  • Корень хрена - 1 шт.
  • Чеснок - 8 зубчиков

    для рассола

  • Вода - 1 л
  • Соль - 1,5 ст. л.
  • Яблочный уксус 6% - 150 мл

Как приготовить соленые огурцы в банке на зиму

  1. Соленые огурцы в банке на зиму: Подготовить огурцы

    Огурцы промываем и опускаем в прохладную воду на 3-4 часа.

  2. Соленые огурцы в банке на зиму: Сложить зелень в банку

    На дно стерильной посуды кладем часть зелени, всех указанных листочков, порезанный корень хрена, острую перчинку и чеснок.

  3. Соленые огурцы в банке на зиму: Добавить огурцы

    Подготовленные огурчики укладываем в банку.

    Примерно посередине посуды добавляем немного растительных ингредиентов.

  4. Соленые огурцы в банке на зиму: Заполнить банку

    Докладываем овощи до самого горлышка, а сверху остатки зелени.

  5. Соленые огурцы в банке на зиму: Готовим рассол

    В обычной холодной воде хорошенько размешиваем соль, добавляем лавр, горошины перца, кипятим и остужаем.

  6. Соленые огурцы в банке на зиму: Оставляем на несколько дней

    Заливаем огурцы, прикрываем крышечкой и оставляем на 2-5 дней.

    Если в помещении тепло, то будет достаточно и двух дней.

  7. Соленые огурцы в банке на зиму: Закатать огурцы

    Рассол с огурцов сливаем в отдельную емкость, он нам пригодится.

    Берем чистую воду, наливаем в огурцы и аккуратно их прополаскиваем, взбалтывая емкость, потом жидкость сливаем.

    Берем рассол в котором квасились огурцы, кипятим, заливаем овощи и ждем 10 минут, сливаем и опять доводим до закипания. Добавляем в банки уксус, заливку и закатываем.

  8. Соленые огурцы в банке на зиму готовы

    Хрустящие соленые огурцы на зиму готовы.

Приятного аппетита!