Соленые огурцы в банке на зиму, заготовленные по этому рецепту, станут прекрасным дополнением к разнообразным блюдам. Этот вариант консервации отличается интересной технологией приготовления.
Вкус из детства
Наверно многие из нас помнят огурчики из детских воспоминаний, когда мама или бабушка доставала из погреба бочковые, с непередаваемым ароматом вкусные огурчики.
К сожалению, не у всех городских хозяюшек имеется возможность засаливать овощи в кадках, и остается только вспоминать, о тех прекрасных моментах.
Однако ничего невозможного нет! Именно по предлагаемому рецепту можно приготовить точно такие же соленые огурцы, но только в банках. Кстати, готовятся они очень легко.
Такие огурцы прекрасно дополняют вкус и винегрета, и оливье, да и сами по себе они очень хрустящие и вкусные.
Важная информация: выход – две трехлитровые банки, время консервирования – 2 дня.
Ингредиенты
Как приготовить соленые огурцы в банке на зиму
Огурцы промываем и опускаем в прохладную воду на 3-4 часа.
На дно стерильной посуды кладем часть зелени, всех указанных листочков, порезанный корень хрена, острую перчинку и чеснок.
Подготовленные огурчики укладываем в банку.
Примерно посередине посуды добавляем немного растительных ингредиентов.
Докладываем овощи до самого горлышка, а сверху остатки зелени.
В обычной холодной воде хорошенько размешиваем соль, добавляем лавр, горошины перца, кипятим и остужаем.
Заливаем огурцы, прикрываем крышечкой и оставляем на 2-5 дней.
Если в помещении тепло, то будет достаточно и двух дней.
Рассол с огурцов сливаем в отдельную емкость, он нам пригодится.
Берем чистую воду, наливаем в огурцы и аккуратно их прополаскиваем, взбалтывая емкость, потом жидкость сливаем.
Берем рассол в котором квасились огурцы, кипятим, заливаем овощи и ждем 10 минут, сливаем и опять доводим до закипания. Добавляем в банки уксус, заливку и закатываем.
Хрустящие соленые огурцы на зиму готовы.
Приятного аппетита!
4 комментария к кулинарному рецепту
Ну уксус-то ЗАЧЕМ??? Это же НЕ маринованные огурцы! Солёные же?! Поражена…
В солёные огурцы не добавляют уксус, моя мама заливала тем же прокипяченным остывшим рассолом и сверху нагретой пластиковой крышкой с коемкой внутри,как только крышка остыла-отпускали в погреб. Никакого уксуса и лавра, только листья хрена, вишни, смородины, перец, укроп, чеснок(все это обдать кипятком)
Закатывая металлическими крышками огурцы,обычно добавляют сахар как консервант.Неужели яблочного уксуса достаточно?Страшно заполучить ботулизм.
Там никакой уксус не нужен вообще, так как это именно солёные огурцы,а не маринованные