Делюсь рецептом приготовления пикантных бутербродов с консервированной скумбрией и овощами. Такие бутерброды получаются очень сытными, а приготовить их сможет каждый. На мой взгляд, они станут отличным перекусом и украсят праздничный стол.
Для приготовления этих бутербродов нужно взять проверенные рыбные консервы. Именно от них в большей степени зависит вкус закуски. Вместо багета или батона можно использовать и ржаной хлеб, но с пшеничной выпечкой получается гораздо вкуснее.
Ингредиенты

- Скумбрия консервированная 200 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Лук зелёный 0,5 пучков
- Помидоры 2 шт.
- Майонез 100 г
- Черный молотый перец 0,5 ч.л.
- Петрушка 0,5 пучков
- Соль 0,25 ч.л.
- Батон 1 шт.
Как приготовить бутерброды с салатом из рыбных консервов
Рыбу вынуть из банки и размять вилкой.
Яйца отварить в течение 10 минут, выложить в холодную воду, обтереть, очистить, хорошо охладить и натереть на мелкой тёрке.
Зелёный лук вымыть и очень мелко порезать.
Помидоры вымыть, удалить сок с семенами, а мякоть мелко порезать.
Выложить все подготовленные ингредиенты в глубокую миску, поперчить и посолить по вкусу и заправить майонезом.
Салат хорошо перемешать.
Багет или батон нарезать тонкими ломтиками.
На каждый ломтик багета выложить небольшое количество салата и разровнять.
Бутерброды с консервированной скумбрией при подаче посыпать измельчённой зеленью петрушки. Также я часто готовлю фаршированный батон с рыбными консервами.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
8 г | Белки |
14 г | Жиры |
21 г | Углеводы |
244 ккал | Калорийность |
Оставить комментарий к рецепту