Делюсь рецептом приготовления пикантных бутербродов с консервированной скумбрией и овощами. Такие бутерброды получаются очень сытными, а приготовить их сможет каждый. На мой взгляд, они станут отличным перекусом и украсят праздничный стол.
Для приготовления этих бутербродов нужно взять проверенные рыбные консервы. Именно от них в большей степени зависит вкус закуски. Вместо багета или батона можно использовать и ржаной хлеб, но с пшеничной выпечкой получается гораздо вкуснее.
Ингредиенты

- Скумбрия консервированная 200 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Лук зелёный 0,5 пучков
- Помидоры 2 шт.
- Майонез 100 г
- Черный молотый перец 0,5 ч.л.
- Петрушка 0,5 пучков
- Соль 0,25 ч.л.
- Батон 1 шт.
Как приготовить бутерброды с салатом из рыбных консервов

Рыбу вынуть из банки и размять вилкой.

Яйца отварить в течение 10 минут, выложить в холодную воду, обтереть, очистить, хорошо охладить и натереть на мелкой тёрке.

Зелёный лук вымыть и очень мелко порезать.

Помидоры вымыть, удалить сок с семенами, а мякоть мелко порезать.

Выложить все подготовленные ингредиенты в глубокую миску, поперчить и посолить по вкусу и заправить майонезом.

Салат хорошо перемешать.

Багет или батон нарезать тонкими ломтиками.

На каждый ломтик багета выложить небольшое количество салата и разровнять.

Бутерброды с консервированной скумбрией при подаче посыпать измельчённой зеленью петрушки. Также я часто готовлю фаршированный батон с рыбными консервами.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 8 г | Белки |
| 14 г | Жиры |
| 21 г | Углеводы |
| 244 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту