Предлагаю приготовить закусочные бутерброды из консервированной сайры с яйцами и сыром.

Обычно из ингредиентов начинки этих бутербродов делают нежный салат, но не менее вкусными получаются и бутерброды. Разлетаются молниеносно! Особенно хороши они на праздничный стол. Основные их преимущества - быстрота приготовления и нежнейший вкус. Из рыбных консервов лучше всего подходит сайра. Многие измельчают ингредиенты начинки в блендере, но мне больше нравится мелкими кусочками.

Думаю, что приготовив такие бутерброды хотя бы один раз, вам непременно захочется повторить.

Ингредиенты


Бутерброды из сайры, яиц и сыра: Ингредиенты
  • Сайра консервированная - 130 г
  • Яйца куриные - 2 г
  • Сыр твёрдый - 50 г
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Батон - 1 шт.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Бутерброды из сайры, яиц и сыра: фото к шагу 1

    Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке.

  2. Бутерброды из сайры, яиц и сыра: фото к шагу 2

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

  3. Бутерброды из сайры, яиц и сыра: фото к шагу 3

    Рыбу без заливки или масла размять вилкой.

  4. Бутерброды из сайры, яиц и сыра: фото к шагу 4

    В миске соединить консервы, сыр и яйца, заправить майонезом и посолить по вкусу.

  5. Бутерброды из сайры, яиц и сыра: фото к шагу 5

    Всё хорошо перемешать.

  6. Бутерброды из сайры, яиц и сыра: фото к шагу 6

    Несладкий батон нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см.

  7. Бутерброды из сайры, яиц и сыра: фото к шагу 7

    Намазать ломтики батона приготовленной массой и, при желании, посыпать измельчённым укропом.

  8. Бутерброды из сайры, яиц и сыра: фото к шагу 8

    Можно подавать к столу!

Приятного аппетита!