• Яйца 3 шт.
  • Хлеб 6 кусков
  • Молоко 200 мл.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Растительное масло 2 ст. л.

Вы хотите приготовить что-то быстрое на завтрак, у Вас пропадает черствый хлеб или же Вам захотелось просто перекусить, попробуйте приготовить гренки. Они очень быстро и просто готовятся и при этом хорошо утоляют чувство голода. Хоть вариантов приготовления гренок существует множество, да и ингредиентов туда можно добавить бесчисленное количество, но сегодня я приготовлю самый простой вариант гренок на молоке.

Ингредиенты: Яйца 3 шт. Хлеб 6 кусков. Молоко 200 мл. Соль 3 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки. Растительное масло 2 ст. л.

Время подготовки: 5-10 мин. Время приготовления: 5 мин.

Рецепт приготовления гренок на молоке:

  1. 180

    В подходящую посуду вбить 2 яйца.

  2. 156

    Добавить соль и перец (или же другие специи по вкусу).

  3. 179

    Влить молоко.

  4. 158

    Все хорошо взбить до однородного состояния.

  5. 157

    Порезать хлеб.

  6. 155

    Хлеб опустить в молоко и дать немного пропитаться (чем черствее хлеб тем дольше он должен отмокать в молоке).

  7. 154

    В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем на сильном огне. Затем выкладываем гренки.

  8. 152

    Гренки обжариваем с двух сторон на среднем огне, пока они не зарумянятся.

  9. 150

    Обжаренные с двух сторон гренки подают на стол.

Приятного аппетита!