Вы хотите приготовить что-то быстрое на завтрак, а у Вас пропадает черствый хлеб или же Вам захотелось просто перекусить? Попробуйте приготовить гренки. Они очень быстро и просто готовятся и при этом хорошо утоляют чувство голода.
Хоть вариантов приготовления гренок существует множество, да и ингредиентов туда можно добавить бесчисленное количество, но сегодня я приготовлю самый простой вариант гренок на молоке.
Ингредиенты рецепта "Гренки на молоке"
- Яйца - 3 шт.
- Хлеб - 6 кусков
- Молоко - 200 мл.
- Соль - 3 щепотки
- Черный молотый перец - 2 щепотки
- Растительное масло - 2 ст. л.
Рецепт приготовления гренок на молоке
В подходящую посуду вбить 2 яйца.
Добавить соль и перец (или же другие специи по вкусу).
Влить молоко.
Все хорошо взбить до однородного состояния.
Порезать хлеб.
Хлеб опустить в молоко и дать немного пропитаться (чем черствее хлеб тем дольше он должен отмокать в молоке).
В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем на сильном огне. Затем выкладываем гренки.
Гренки обжариваем с двух сторон на среднем огне, пока они не зарумянятся.
Обжаренные с двух сторон гренки подают на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту