• Творог 200 г.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Багет 1 шт.
  • Колбаса 300 г.
  • Огурец 1 шт.
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки
  • Твердый сыр 50 г.

Рецепт приготовления закуски из творога со сметаной и чесноком с пошаговыми фотографиями. Очень простая в приготовлении и очень оригинальная закуска. Чаще всего творожно-чесночную закуску готовят как начинку для рулетов из баклажан, фаршированных помидор, ей наполняют тарталетки и делают закуску из лаваша. Но сегодня я приготовлю такую закуску как намазку на бутерброды. Впервые я такие бутерброды попробовала, когда была в гостях на Западной Украине. До этого для меня творог и бутерброды казались вещью в принципе несовместимой (правда, мне тогда было лет 14 ), но как не странно мне эти канапки (как их там называют) очень даже понравились. Для такой закуски-намазки Вам потребуется свежий домашний творог, немного сметаны (иногда вместо сметаны используют майонез, но как по мне сметана тут уместнее) и пару зубчиков чеснока, соль и немного перца, при желании можно добавить немного зелени. В этом рецепте творог желательно перетереть как можно лучше, что бы в намазке не попадались крупицы творога, для этой цели лучше воспользоваться блендером (к сожалению, его в этот раз, под рукой не оказалось). На такие бутерброды лучше всего класть колбасу или буженину, свежий огурец или помидоры, впрочем, Вы можете сами подобрать для себя самые подходящие ингредиенты.

Ингредиенты: Творог 200 г. Сметана 1 ст. л. Чеснок 2-4 зубчика. Соль 2 щепотки. Черный молотый перец 2 щепотки. Хлеб (багет) 1 шт. Колбаса 300 г. Огурец 1 шт.

для украшения: Твердый сыр 50г. или Оливки 30 г. или Маринованные огурцы 100 г.

Можно украшать такие бутерброды болгарским перцем, помидорами, лимончиком, вареным яйцом и т. д.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 15 минут.

Рецепт приготовления закуски из творога:

  1. Соединить творог, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, и сметану

    Соединить творог, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, и сметану.

  2. Все хорошо перемешать

    Все хорошо перемешать.
    Можно заменить сметану на майонез.
    При желании можно добавить мелко порезанную зелень.

  3. Колбасу тонко порезать или купить  уже порезанную

    Колбасу тонко порезать или купить  уже порезанную.

  4. Сыр порезать средними кубиками

    Сыр порезать средними кубиками. Вместо сыра можно взять оливки без косточек, маринованные огурцы или грибы, ломтики помидоров или болгарского перца.

  5. Багет порезать тонкими ломтиками и намазать творожной намазкой, сверху положить ломтики свежего огурца

    Багет порезать тонкими ломтиками и намазать творожной намазкой, сверху положить ломтики свежего огурца.

  6. Если у Вас большие кусочки колбасы, то их нужно свернуть вчетверо, и сверху наколоть шпажку с сыром или оливкой

    Если у Вас большие кусочки колбасы, то их нужно свернуть вчетверо, и сверху наколоть шпажку с сыром или оливкой.

  7. Можно так же украсить канапе маринованными огурцами

    Можно так же украсить канапе маринованными огурцами.

Канапе с творогом и колбасой

Приятного аппетита!