Приготовим простой в исполнении, но сытный и вкусный слоеный салат Дипломат.

Лучше всего выкладывать его слоями в формовочное кольцо, но если такого у вас нет, то можно аккуратно сформовать его слоями на блюде. Никаких сложностей в приготовлении этого салата нет. Главное – качественные продукты. Большое значение имеет заправка. Майонез лучше взять жирностью 67%. Рыбу лучше не заменять, хотя можно и поэкспериментировать. Думаю, что тоже будет вкусно!

Ингредиенты


Слоеный салат Дипломат с лососем: Ингредиенты
  • Лосось консервированный натуральный - 125 г
  • Сыр твердый - 50 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка

Как приготовить салат Дипломат

  1. Слоеный салат Дипломат с лососем: фото к шагу 1

    Яйца отварить в течение 10 минут, опустить в холодную воду на 1 минуту, обтереть, очистить, остудить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, а белки – на крупной.

  2. Слоеный салат Дипломат с лососем: фото к шагу 2

    Сыр натереть на крупной терке.

    Консервы вынуть из заливки и разобрать на мелкие кусочки или растереть вилкой.

  3. Слоеный салат Дипломат с лососем: фото к шагу 3

    Выкладывать салат слоями в специальное формовочное кольцо. 1-й слой – консервы.

    Смазать консервы тонким слое майонеза.

  4. Слоеный салат Дипломат с лососем: фото к шагу 4

    2-й слой – яичные белки.

    Смазать белки майонезом.

  5. Слоеный салат Дипломат с лососем: фото к шагу 5

    3-й слой – сыр.

    Смазать сыр майонезом.

  6. Слоеный салат Дипломат с лососем: фото к шагу 6

    Верхний слой – измельчённые желтки.

  7. Слоеный салат Дипломат с лососем: фото к шагу 7

    Очень осторожно, слегка поворачивая и одновременно поднимая вверх, снять формовочное кольцо. Украсить салат по своему усмотрению.

Приятного аппетита!