Готовим фаршированный хлеб с рыбными консервами.

Если у вас есть в холодильнике рыбные консервы, значит, голодными вы точно не останетесь :)

Однако свой обед или ужин можно сделать более интересным и вкусным, если на основе консервов приготовить закуску.

Она получается очень сытной, ведь подготовленной начинкой нужно будет нафаршировать хлеб, своего рода альтернатива бутербродам.

Не могу не отметить и вкус этого блюда - изюминка кроется в добавлении к рыбным консервам яйца всмятку.

Но обо всем по порядку!

Ингредиенты для фаршированного хлеба с рыбными консервами

Фаршированный хлеб с рыбными консервами: Ингредиенты
Хлеб отрубной 270 гКонсервы рыбные в масле 250 г
Яйцо куриное 1 шт.Салат листовой 6 шт.
Лук зеленый 0,5 пучковМайонез 4 ст. л.
Лимон 0,25 шт.Приправа универсальная 1 ч.л.
Соль 1 щепотка

    Рецепт фаршированного хлеба с рыбными консервами

  1. Фаршированный хлеб с рыбными консервами: Размять консервы

    Консервы размяла вилкой и выложила в удобную для приготовления начинки посуду.

    Я взяла сардины. Делала эту же закуску с сайрой и тунцом - тоже вкусно!

    Консервы нужно брать в масле или собственном соку.

  2. Фаршированный хлеб с рыбными консервами: Варим яйцо

    Яйцо вынула из холодильника заранее. К моменту приготовления оно должно быть комнатной температуры, иначе треснет.

    Довела в ковшике воду до кипения, посолила, выложила туда яйцо. Проварила три минуты, затем залила холодной водой и оставила до полного остывания.

  3. Фаршированный хлеб с рыбными консервами: Размять яйцо

    Яйцо очистила - оно должно получиться всмятку. Размяла вилкой.

  4. Фаршированный хлеб с рыбными консервами: Добавить сок и яйцо

    Добавила яйцо к рыбным консервам. Сюда же влила сок, выжатый из четвертинки лимона.

  5. Фаршированный хлеб с рыбными консервами: Добавить лук и салат

    Три листа салата и зеленый лук промыла, обсушила, мелко нарезала.

  6. Фаршированный хлеб с рыбными консервами: Добавить майонез и специи

    Добавила майонез, универсальную приправу и соль.

  7. Фаршированный хлеб с рыбными консервами: Перемешать начинку

    Тщательно перемешала.

  8. Фаршированный хлеб с рыбными консервами: Порезать хлеб

    Хлеб разрезала на три примерно равных части.

    Можно срезать у буханки верхушку, вынуть мякиш, нафаршировать начинкой и накрыть верхушкой. Так у вас получится целая буханка хлеба с начинкой внутри.

    Я взяла отрубной, а можно задействовать любой другой - ржаной или пшеничный. Хорошо получается с чиабаттой.

  9. Фаршированный хлеб с рыбными консервами: Удалила мякиш

    Вынула из хлеба мякиш. Не так, чтобы остались только корочки, но чтобы поместилась вся начинка.

  10. Фаршированный хлеб с рыбными консервами: В хлеб кладем листья салата

    В хлебные заготовки выложила оставшиеся листья салата.

  11. Фаршированный хлеб с рыбными консервами: Нафаршировать хлеб

    Нафаршировала хлеб рыбной начинкой.

  12. Фаршированный хлеб с рыбными консервами

    Подавать можно сразу же. Никаких дополнений эта вкусная закуска не требует!

Приятного аппетита!