Готовим фаршированный хлеб с рыбными консервами.
Если у вас есть в холодильнике рыбные консервы, значит, голодными вы точно не останетесь :)
Однако свой обед или ужин можно сделать более интересным и вкусным, если на основе консервов приготовить закуску.
Она получается очень сытной, ведь подготовленной начинкой нужно будет нафаршировать хлеб, своего рода альтернатива бутербродам.
Не могу не отметить и вкус этого блюда - изюминка кроется в добавлении к рыбным консервам яйца всмятку.
Но обо всем по порядку!
Ингредиенты для фаршированного хлеба с рыбными консервами
Рецепт фаршированного хлеба с рыбными консервами
Консервы размяла вилкой и выложила в удобную для приготовления начинки посуду.
Я взяла сардины. Делала эту же закуску с сайрой и тунцом - тоже вкусно!
Консервы нужно брать в масле или собственном соку.
Яйцо вынула из холодильника заранее. К моменту приготовления оно должно быть комнатной температуры, иначе треснет.
Довела в ковшике воду до кипения, посолила, выложила туда яйцо. Проварила три минуты, затем залила холодной водой и оставила до полного остывания.
Яйцо очистила - оно должно получиться всмятку. Размяла вилкой.
Добавила яйцо к рыбным консервам. Сюда же влила сок, выжатый из четвертинки лимона.
Три листа салата и зеленый лук промыла, обсушила, мелко нарезала.
Добавила майонез, универсальную приправу и соль.
Тщательно перемешала.
Хлеб разрезала на три примерно равных части.
Можно срезать у буханки верхушку, вынуть мякиш, нафаршировать начинкой и накрыть верхушкой. Так у вас получится целая буханка хлеба с начинкой внутри.
Я взяла отрубной, а можно задействовать любой другой - ржаной или пшеничный. Хорошо получается с чиабаттой.
Вынула из хлеба мякиш. Не так, чтобы остались только корочки, но чтобы поместилась вся начинка.
В хлебные заготовки выложила оставшиеся листья салата.
Нафаршировала хлеб рыбной начинкой.
Подавать можно сразу же. Никаких дополнений эта вкусная закуска не требует!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту