Приготовим вкуснейшие французские блинчики Креп Сюзетт с карамельным апельсиновым соусом. Это изумительный десерт, изысканное угощение. Секрет популярности этого блюда заключается в изумительном сочетании нежного теста, цитрусового соуса и огненной подачи.
Cоус для крепов (crepes)
Изюминка этого рецепта: фламбирование, то есть обжигание пламенем, которое легко можно сделать при помощи коньяка. Блинчики подают в горячем и горящем виде. Дополнительно вкус блинчиков можно подчеркнуть ванильным мороженым. Сливочный вкус мороженного будет хорошо сочетаться с кислинкой соуса. Соус готовится на сковородке простым смешиванием ингредиентов. Самое сложное – выжать сок.
Из всего многообразия рецептов приготовления блинов хочется особо отметить шоколадные блинчики с шоколадной начинкой, блинчики с клубникой и лимонные блины.
Ингредиенты

для теста
- Мука пшеничная 100 г
- Молоко 1,5 ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
для соуса
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Апельсины 2 шт.
- Лимоны 1 шт.
- Коньяк 2 ст. л.
Как приготовить блинчики Креп Сюзетт с карамельным апельсиновым соусом

Для теста в миске соединить муку, сахар и соль.

В молоко вбить яйцо.

Соединить мучную и яично-молочную смеси. Тщательно перемещать.

В тесто добавить растопленное масло.

Снова хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.

Сковороду раскалить, смазать сливочным маслом и выпекать блинчики на умеренном огне.
Наливать блины на сковородку удобно половником или большой ложкой. Сковородку необходимо наклонять в стороны, чтобы тесто распределилось по всей поверхности тонким слоем. Обжарить блин, перевернуть и обжарить с другой стороны.

Выложить блинчики на тарелку. Поместить тарелку в духовку, разогретую до 60-70ºС.

Для приготовления заливки выжать сок из цитрусовых.

На сковороде растопить масло и добавить сахар.

При помешивании расплавить сахар в масле.

В сковороду влить сок.

Быстро довести смесь до кипения.

Свернуть каждый блинчик так, чтобы получились треугольники.

Блинчики выложить в сковороду с заливкой и слегка прогреть. Полить блины коньяком.

Фламбировать, т.е. поджечь апельсиновый соус при помощи спички или зажигалки.
Сразу же с пламенем подать блины к столу.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 3 г | Белки |
| 10 г | Жиры |
| 19 г | Углеводы |
| 181 ккал | Калорийность |

2 комментария к кулинарному рецепту
Просьба в рецепте уточнить количество сливочного масла для теста!
Небольшой сбой в компьютере. Исправим. Нужно взять масла 3 ст. ложки.Спасибо за внимательность!