Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом

Кухня: Французская
Метод приготовления: жарка
Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом
2 комментария
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Приготовим вкуснейшие французские блинчики Креп Сюзетт с карамельным апельсиновым соусом. Это изумительный десерт, изысканное угощение. Секрет популярности этого блюда заключается в изумительном сочетании нежного теста, цитрусового соуса и огненной подачи.

Cоус для крепов (crepes)

Изюминка этого рецепта: фламбирование, то есть обжигание пламенем, которое легко можно сделать при помощи коньяка. Блинчики подают в горячем и горящем виде. Дополнительно вкус блинчиков можно подчеркнуть ванильным мороженым. Сливочный вкус мороженного будет хорошо сочетаться с кислинкой соуса. Соус готовится на сковородке простым смешиванием ингредиентов. Самое сложное – выжать сок.

Из всего многообразия рецептов приготовления блинов хочется особо отметить шоколадные блинчики с шоколадной начинкой, блинчики с клубникой и лимонные блины.

Ингредиенты

Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Ингредиенты
на 4 порции

для теста

  • Мука пшеничная 100 г
  • Молоко 1,5 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

для соуса

  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Апельсины 2 шт.
  • Лимоны 1 шт.
  • Коньяк 2 ст. л.

Как приготовить блинчики Креп Сюзетт с карамельным апельсиновым соусом

  1. Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Смешать сухие ингредиенты

    Для теста в миске соединить муку, сахар и соль.

  2. Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Вбить яйцо в молоко

    В молоко вбить яйцо.

  3. Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Замесить тесто

    Соединить мучную и яично-молочную смеси. Тщательно перемещать.

  4. Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Добавить масло

    В тесто добавить растопленное масло.

  5. Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Перемешать

    Снова хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.

  6. Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Пожарить блины

    Сковороду раскалить, смазать сливочным маслом и выпекать блинчики на умеренном огне.

    Наливать блины на сковородку удобно половником или большой ложкой. Сковородку необходимо наклонять в стороны, чтобы тесто распределилось по всей поверхности тонким слоем. Обжарить блин, перевернуть и обжарить с другой стороны.

  7. Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Положить блины в духовку

    Выложить блинчики на тарелку. Поместить тарелку в духовку, разогретую до 60-70ºС.

  8. Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Выжать сок

    Для приготовления заливки выжать сок из цитрусовых.

  9. Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Растопить масло с сахаром

    На сковороде растопить масло и добавить сахар.

  10. Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Растворить сахар

    При помешивании расплавить сахар в масле.

  11. Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Добавить сок

    В сковороду влить сок.

  12. Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Вскипятить с соусом

    Быстро довести смесь до кипения.

  13. Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Сложить блинчики

    Свернуть каждый блинчик так, чтобы получились треугольники.

  14. Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом: Выложить блины в соус

    Блинчики выложить в сковороду с заливкой и слегка прогреть. Полить блины коньяком.

  15. Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом готовы

    Фламбировать, т.е. поджечь апельсиновый соус при помощи спички или зажигалки.

    Сразу же с пламенем подать блины к столу.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
3 гБелки
10 гЖиры
19 гУглеводы
181 ккалКалорийность

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Роман
09/07/2019 17:04

Просьба в рецепте уточнить количество сливочного масла для теста!