Делюсь рецептом приготовления изысканного кофейного бланманже. От десертов всегда исходит ощущение праздника и хорошего настроения. К сожалению, мы готовим их только для праздничного стола, и не находим времени просто побаловать своих близких необыкновенными вкусностями.
Бланманже – это всего лишь непрозрачное нефруктовое желе, которое можно готовить в любой день. Если вы любите кофе, то этот десерт для вас. Угощайтесь и делитесь впечатлениями и хорошим настроением!
Ингредиенты

- Сливки 10% 500 мл
- Кофе растворимый 4 ч.л.
- Сахар 3 ст. л.
- Желатин 20 г
Как приготовить кофейное бланманже

Желатин залить 140 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.

В кастрюлю вылить сливки, поставить на огонь, разогреть, добавить кофе и сахар.

Всё тщательно перемешать и снять с плиты.

Выложить желатин в сливочную массу.

Мешать до полного растворения крупинок, а затем остудить. При необходимости смесь можно процедить, чтобы в готовое желе не попали остатки пенки.

Смазать формочки для желе тончайшим слоем холодного сливочного масла и поместить на время охлаждения желейной массы в холодильник. После этого разлить смесь в формочки и поставить их в холодильник для застывания.

Когда желе хорошо застынет, вынуть формочки из холодильника и оставить на столе на 5 минут, чтобы масляная смазка слегка подтаяла, а затем аккуратно отделить бланманже от стенок формочек и разместить на сервировочных блюдцах.
Еще очень вкусным получается бланманже с шоколадом.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 6 г | Белки |
| 8 г | Жиры |
| 16 г | Углеводы |
| 160 ккал | Калорийность |

4 комментария к кулинарному рецепту
Благодарю за этот прекрасный рецепт!
Очень рада, что попала в это замечательное сообщество. Успехов!
Спасибо! Мне очень приятно!
Вы просто волшебница!!! Пробую Ваши рецепты и всё получается очень вкусным! Спасибо большое что делитесь вкуснятиной!
Спасибо за приятные слова!