Бланманже кофейное

Рубрики: Желе
Кухня: Французская
Метод приготовления: желирование, консервация
Бланманже кофейное
4 комментария
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
3 часа 30 минут

Делюсь рецептом приготовления изысканного кофейного бланманже. От десертов всегда исходит ощущение праздника и хорошего настроения. К сожалению, мы готовим их только для праздничного стола, и не находим времени просто побаловать своих близких необыкновенными вкусностями.

Бланманже – это всего лишь непрозрачное нефруктовое желе, которое можно готовить в любой день. Если вы любите кофе, то этот десерт для вас. Угощайтесь и делитесь впечатлениями и хорошим настроением!

Ингредиенты

Бланманже кофейное: Ингредиенты
на 4 порции
  • Сливки 10% 500 мл
  • Кофе растворимый 4 ч.л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Желатин 20 г

Как приготовить кофейное бланманже

  1. Бланманже кофейное: Заливаем желатин водой

    Желатин залить 140 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.

  2. Бланманже кофейное: Варим сливки с кофе

    В кастрюлю вылить сливки, поставить на огонь, разогреть, добавить кофе и сахар.

  3. Бланманже кофейное: Все тщательно перемешиваем

    Всё тщательно перемешать и снять с плиты.

  4. Бланманже кофейное: Отправляем желатин в сливочное кофе

    Выложить желатин в сливочную массу.

  5. Бланманже кофейное: Перемешать массу и остудить

    Мешать до полного растворения крупинок, а затем остудить. При необходимости смесь можно процедить, чтобы в готовое желе не попали остатки пенки.

  6. Бланманже кофейное: Разлить кофейно-сливочную массу в формочки

    Смазать формочки для желе тончайшим слоем холодного сливочного масла и поместить на время охлаждения желейной массы в холодильник. После этого разлить смесь в формочки и поставить их в холодильник для застывания.

  7. Бланманже кофейное готово

    Когда желе хорошо застынет, вынуть формочки из холодильника и оставить на столе на 5 минут, чтобы масляная смазка слегка подтаяла, а затем аккуратно отделить бланманже от стенок формочек и разместить на сервировочных блюдцах.

    Еще очень вкусным получается бланманже с шоколадом.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
6 гБелки
8 гЖиры
16 гУглеводы
160 ккалКалорийность

4 комментария к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Angellen

    Благодарю за этот прекрасный рецепт!
    Очень рада, что попала в это замечательное сообщество. Успехов!

  2. aleksa62167272

    Вы просто волшебница!!! Пробую Ваши рецепты и всё получается очень вкусным! Спасибо большое что делитесь вкуснятиной!

    • Stefanija
      ответ для aleksa62167272

      Спасибо за приятные слова!