Бланманже с клубникой и йогуртом – рецепт нежного, освежающего и очень вкусного лакомства. Бланманже — холодный десерт, желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина. Десерт этот родом из Франции.

Сейчас его готовят почти из всех видов кисломолочной продукции: творога, сметаны, сливок и даже кефира. На мой взгляд, бланманже летнее угощение. Кроме того, его можно приготовить из любой ягоды и фруктов.

Ингредиенты


Бланманже с клубникой и йогуртом: Ингредиенты

    для основы

  • Греческий йогурт - 300 г
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Молоко - 50 мл
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Клубника - 200 г
  • Желатин - 15 г

    для соуса

  • Клубника - 300 г
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Как приготовить бланманже с клубникой и йогуртом

  1. Заливаем желатин водой и оставляем ан 15 минут

    Желатин смешайте с молоком. Оставьте набухнуть. Разогрейте в микроволновке 20 секунд или подогрейте его на водяной бане.

  2. Моем клубнику и удаляем хвостики

    Клубнику промойте и обсушите.

  3. Режем 200 г клубники небольшими кусочками

    Возьмите 200 г клубники, очистите ее от плодоножек, разрежьте на небольшие кусочки.

  4. Измельчаем клубнику блендером

    Пробейте клубнику блендером.

  5. Добавляем к ягоде греческий йогурт

    В клубничное пюре добавьте густой греческий йогурт.

  6. Добавляем сахар по вкусу

    Добавьте сахар по вкусу.

    Регулируйте сладость по вашему вкусу.

  7. Вливаем холодные сливки

    Влейте охлажденные сливки.

  8. Все хорошо перемешиваем

    Добавьте распущенный и остывший желатин и перемешайте.

    Если желаете более гладкой консистенции, то взбейте массу миксером.

  9. Переливаем в форму и отправляем в холодильник

    Вылейте йогуртовую массу в подходящую форму и уберите в холодильник на 2-3 часа. До полного застывания.

  10. Клубнику для соуса засыпаем сахаром

    Оставшиеся 300 г клубники очистите от плодоножек, поместите в ковш, добавьте сахар и проварите 3-5 минут, пока не растворится сахар.

  11. Варим клубничный соус на плите и добавляем в него крахмал

    В клубничный соус добавьте крахмал и быстро перемешайте. Варите 1 минуту, до загустения.

  12. Готовый соус остудить и при желании измельчить до однородного состояния

    Клубничный соус готов! Его также охладите.

  13. Бланманже с клубникой и йогуртом готово

    Застывшее бланманже выложите на блюдо, полейте соусом и украсьте свежими ягодами. Бланманже с клубникой и йогуртом готово, подавайте охлажденным.

    В ягодный сезон также рекомендую приготовить клубничный сорбет.

Приятного аппетита!