Бланманже с клубникой и йогуртом – рецепт нежного, освежающего и очень вкусного лакомства. Бланманже — холодный десерт, желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина. Десерт этот родом из Франции.
Сейчас его готовят почти из всех видов кисломолочной продукции: творога, сметаны, сливок и даже кефира. На мой взгляд, бланманже летнее угощение. Кроме того, его можно приготовить из любой ягоды и фруктов.
Ингредиенты
Как приготовить бланманже с клубникой и йогуртом
Желатин смешайте с молоком. Оставьте набухнуть. Разогрейте в микроволновке 20 секунд или подогрейте его на водяной бане.
Клубнику промойте и обсушите.
Возьмите 200 г клубники, очистите ее от плодоножек, разрежьте на небольшие кусочки.
Пробейте клубнику блендером.
В клубничное пюре добавьте густой греческий йогурт.
Добавьте сахар по вкусу.
Регулируйте сладость по вашему вкусу.
Влейте охлажденные сливки.
Добавьте распущенный и остывший желатин и перемешайте.
Если желаете более гладкой консистенции, то взбейте массу миксером.
Вылейте йогуртовую массу в подходящую форму и уберите в холодильник на 2-3 часа. До полного застывания.
Оставшиеся 300 г клубники очистите от плодоножек, поместите в ковш, добавьте сахар и проварите 3-5 минут, пока не растворится сахар.
В клубничный соус добавьте крахмал и быстро перемешайте. Варите 1 минуту, до загустения.
Клубничный соус готов! Его также охладите.
Застывшее бланманже выложите на блюдо, полейте соусом и украсьте свежими ягодами. Бланманже с клубникой и йогуртом готово, подавайте охлажденным.
В ягодный сезон также рекомендую приготовить клубничный сорбет.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту