Этот десерт можно отнести к числу здоровых десертов, не противоречащих основам правильного питания.
Готовится из топленого молока и ряженки. Эти два компонента берутся в равных пропорциях.
Сахар в данном рецепте не используется, он заменен цикорием, который придаст десерту необходимую сладость. Регулировать его количество вы можете самостоятельно, в зависимости от ваших предпочтений.
Готовый десерт можно дополнить ягодами, фруктами или орехами.
Ингредиенты для приготовления десерта из ряженки
Рецепт десерта из ряженки
Желатин залить 50 мл. холодной воды и оставить на минут 20 набухать.
Топленое молоко и ряженку соединить вместе в большой миске.
Цикорий развести в маленькой емкости оставшейся холодной водой (50 мл.) и влить в смесь молока и ряженки.
Набухший желатин распустить на водяной бане и тонкой струйкой влить в общую массу при постоянном помешивании.
Разлить массу по баночкам, креманкам, стаканчикам или чашкам.
Отправить в холодильник до полного застывания.
Застывает десерт около 8 часов.
Готовый десерт хранить в холодильнике.
При таком количестве желатина получается не слишком плотный десерт, по консистенции напоминает йогурт.
Поэтому если вы хотите более плотную текстуру, берите больше желатина.
Приятного аппетита!
2 комментария к кулинарному рецепту
Не вкусный дисерт! Слишком много цикория, горчит! Его нужно на 0,5 л буквально пол чайн.ложки.
Как говорится «на вкус и цвет», да и цикорий тоже разный бывает.