Этот десерт можно отнести к числу здоровых десертов, не противоречащих основам правильного питания.

Готовится из топленого молока и ряженки. Эти два компонента берутся в равных пропорциях.

Сахар в данном рецепте не используется, он заменен цикорием, который придаст десерту необходимую сладость. Регулировать его количество вы можете самостоятельно, в зависимости от ваших предпочтений.

Готовый десерт можно дополнить ягодами, фруктами или орехами.

Ингредиенты для приготовления десерта из ряженки

Десерт из ряженки: Разлить смесь по емкостям
Ряженка 250 гТопленое молоко 250 мл
Желатин 1 ст. л.Цикорий 1,5 ст. л.
Вода 100 мл

    Рецепт десерта из ряженки

  1. Десерт из ряженки: Залить желатин водой

    Желатин залить 50 мл. холодной воды и оставить на минут 20 набухать.

  2. Десерт из ряженки: Соединить молоко и ряженку

    Топленое молоко и ряженку соединить вместе в большой миске.

  3. Десерт из ряженки: Залить цикорий водой

    Цикорий развести в маленькой емкости оставшейся холодной водой (50 мл.) и влить в смесь молока и ряженки.

  4. Десерт из ряженки: Влить желатин к остальным ингредиентам

    Набухший желатин распустить на водяной бане и тонкой струйкой влить в общую массу при постоянном помешивании.

  5. Десерт из ряженки: Разлить смесь по емкостям

    Разлить массу по баночкам, креманкам, стаканчикам или чашкам.

    Отправить в холодильник до полного застывания.

    Застывает десерт около 8 часов.

  6. Десерт из ряженки

    Готовый десерт хранить в холодильнике.

    При таком количестве желатина получается не слишком плотный десерт, по консистенции напоминает йогурт.

    Поэтому если вы хотите более плотную текстуру, берите больше желатина.

Приятного аппетита!