Бефстроганов из кальмаров

Кухня: Советская
Бефстроганов из кальмаров
12 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
40 минут

Делюсь рецептом приготовления вкусного и питательного блюда – бефстроганов из кальмаров. На мой взгляд, нежные кальмары, тушенные в сметане – это прекрасная альтернатива классическому рецепту бефстроганов. А еще это отличный источник полезных микроэлементов, которые можно найти в морепродуктах. Бефстроганов из кальмаров отлично смотрятся и на праздничном столе, и на семейном застолье.

В моей семье блюда из морепродуктов не менее любимы, чем мясные. Предпочтение отдаю кальмарам. Готовятся они быстро, да и выбор рецептов большой. Особенно хорош этот морепродукт в салатах, но из него можно готовить и горячие блюда. Надеюсь, что бефстроганов из кальмаров вам понравится! Это очень вкусно!

Ингредиенты

Бефстроганов из кальмаров: Ингредиенты
на 4 порции
  • Кальмары 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 15% 0,5 ст.
  • Мука пшеничная 2 ч.л.
  • Чеснок 1 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Приправа овощная 1 ч.л.

Как приготовить нежные бефстроганов из кальмаров

  1. Хорошо промываем кальмары горячей водой

    Кальмаров вымыть, удалить гибкие позвоночники и оставшиеся внутренности, переложить в миску и залить горячей водой.

  2. Удаляем свернувшуюся шкурку

    Смыть свернувшуюся кожицу.

  3. Режем тушки кальмаров соломкой

    Тушки кальмаров разрезать вдоль на 4 части, а затем нашинковать поперёк лапшой.

  4. Режем репчатый лук

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

  5. Обжариваем кальмары в течение 7 минут

    Сковороду нагреть, влить масло, выложить подготовленные кальмары и обжаривать их при помешивании в течение 5–7 минут.

  6. Добавляем лук и специи и

    К кальмарам добавить лук и посыпать приправой. Я использую овощную приправу с солью. Если приправы нет, то можно добавить простую соль.

  7. Добавляем немного муки

    Всё перемешать и обжаривать до мягкости лука, а затем посыпать мукой.

  8. Прогреваем кальмары еще в течение минуты

    Снова всё перемешать и прогреть в течение 1 минуты.

  9. Добавляем сметану и немного воды

    Далее добавить сметану и немного горячей воды.

  10. Тушим бефстроганов в течение 10 минут

    Массу перемешать и потушить на слабом огне около 10 минут.

  11. Добавляем чеснок к бефстроганов из кальмаров и доводим до готовности

    Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. За 2 минуты до окончания тушения добавить к кальмарам чеснок.

  12. Бефстроганов готовы

    Бефстроганов из кальмаров довести до готовности.

  13. Бефстроганов из кальмаров готовы

    При подаче можно посыпать блюдо измельчённой зеленью. Для гарнира хорошо подходит варёный рис и картофельное пюре.

    Если же вы хотите приготовить вкусную закуску, то рекомендую крабовый салат с кальмарами.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
14 гБелки
6 гЖиры
6 гУглеводы
130 ккалКалорийность

12 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Марина

    Кальмары нужно варить не более 3 минут. Чем дольше будете готовить, тем более жёсткими они будут. За то время, что вы рекомендуете готовит это блюдо, кальмары превратятся в резину.С начала нужно обжарить лук до готовности,добавить овощ. приправу, муку . Прогреть 1 мин. Затем кальмары перемешать, добавить сметану, перемешать, добавить воду, довести до кипения, кипятить на медленном огне не более 3… Отобразить все »

    • Марина
      ответ для Stefanija

      Существует только один рецепт приготовления Бефстроганов и готовят это блюдо только из отбитой говядины или телятины высшего сорт. Ваш кулинарный»шедевр» никакого отношения к беф — Строганов не имеет. Вы приготовили кальмары в сметанном соусе.

    • Марина
      ответ для Stefanija

      В дебрях интернета наткнулась на ваш рецепт приготовления классического блюда бефстроганов! Рецепт ИДЕАЛЕН! Но есть один нюанс. Во времена графа Строганова томатной пасты ещё не было. Вам респект и моё уважение.

    • Алекс
      ответ для Stefanija

      Назовите «Кальмары а ля БифСтроганОфф» и будет всем счастье.))) Ненавижу это «до готовности», хотя даже по варке картошки минутами готовность сложно описать. Сколько примерно тушить?

    • Алекс
      ответ для Stefanija

      10 и 11 шаги надо совместить, а 12 убрать и все будет понятно.
      10 Массу перемешать и потушить на слабом огне 10 минут. За 2 минуты до окончания тушения добавить натертую на мелкой терке дольку чеснока.

  2. Алексей

    Спасибо за рецепт, получилось пальчики оближешь, кальмары были весьма нежные, добавляю рецепт к своим любимым,чеснок как вишенка на торте, класс. А то кальмара наловил, уже и так делал их и сяк, не знал как ещё приготовить )

    • Stefanija
      ответ для Алексей

      Спасибо, Алексей, за такой приятный комментарий!!!. Заходите к нам почаще, будем стараться чем-нибудь удивить ещё.

  3. Марина

    Чеснок добавлять нельзя.