В советские времена рыбным днем считался исключительно четверг. Кто же нам сегодня помешает устроить такой день в любой другой? Совершенно верно, никто. Поэтому готовим рыбу по-восточному.

Кому же не хочется отведать свежепойманной рыбки? Конечно, можно отправиться большой компанией на рыбалку, закупив необходимые для этой цели снасти. И вот тут не только рыбалкой заняться, но и полюбоваться красотой природы, да и с друзьями пообщаться.

Многие хозяйки прекрасно знают, чтобы по-настоящему оценить вкус рыбы, совершенно необязательно лишний раз мучить себя любимого рыбалкой. Достаточно просто сходить в ближайшую рыбный магазин, выбрать подходящий экземпляр, который будет радовать глаз, и попробовать приготовить его, приложив к этому делу чуточку фантазии и любви.

К счастью, в кулинарии существует огромное количество рецептов приготовления самой разнообразной рыбы. Необыкновенно вкусна она будет под сладким соусом.

Ингредиенты для рыбы по-восточному

Рыба по-восточному: Ингредиенты

основные ингредиенты

Рыба (караси или любая другая) 1 кгСоль 2 щепотки
Масло растительное для жарки 5 ст. л.

для соуса

Морковь 1 шт.Шампиньоны крупные 6 шт.
Репчатый лук 1 шт.Чеснок 1 зубчик
Имбирь 1 щепоткаВода 1 ст.
Сахар 150 гСоевый соус 2 ст. л.
Рисовый уксус 50 млКукурузная мука 1 ст. л.
Черный молотый перец 1 щепотка

для панировки

Кукурузная мука 3 ст. л.Вода 4 ст. л.

    Рецепт рыбы по-восточному

  1. Рыба по-восточному: Почистить рыбу

    Рыбку моем, чистим, потрошим, не забываем вынуть жабры. И еще раз прополаскиваем прохладной водой.

  2. Рыба по-восточному: Сделать поперечные надрезы

    На каждой тушке острым ножом наметить рисунок в виде сетки. Глубина небольшая – не более 0,5 сантиметров. Рыбу солим.

  3. Рыба по-восточному: Морковь натереть

    Натрем на крупной терке предварительно очищенную морковь.

  4. Рыба по-восточному: Шампиньоны порезать

    Шампиньоны необходимо очистить и нарезать небольшими кусочками.

  5. Рыба по-восточному: Репчатый лук порезать

    Репчатый лук нарезаем соломкой. По желанию овощ можно просто мелко покрошить.

  6. Рыба по-восточному: Чеснок измельчить

    Чеснок также нарезаем или мелко, или соломкой.

  7. Рыба по-восточному: Готовим кляр

    В муку (3 столовые ложки) добавим воды (4 столовые ложки). Хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

  8. Рыба по-восточному: Обмазать рыбу в кляре

    Такой кашицей обмазываем рыбью тушку с обеих сторон.

  9. Рыба по-восточному: Кладем рыбу на сковородку

    На сковороду наливаем масло для жарки, включаем плиту, и как только масло нагреется, начинаем жарить рыбу.

  10. Рыба по-восточному: Обжариваем с двух сторон

    Обжариваем с обеих сторон. Переворачиваем несколько раз, чтобы с каждой стороны рыбка стала румяной.

  11. Рыба по-восточному: Завернуть рыбу в фольгу

    Тщательно прожарив, вынимаем рыбу из масла и заворачиваем в фольгу. Отставляем на некоторое время в сторону.

  12. Рыба по-восточному: Обжарить овощи

    Из сковороды, где жарилась рыба, отливаем масло в отдельную посуду. Но не все. Оставляем примерно 100 мл. На остатке мы обжарим нарезанные овощи и добавим щепотку имбиря.

  13. Рыба по-восточному: Добавить специи

    Протушив овощи минут 10, вливаем в сковородку стакан воды, насыпаем сахар, также добавляем соевый соус и рисовый уксус в количестве, указанном в рецепте.

  14. Рыба по-восточному: Развести муку

    В отдельной посуде столовую ложку кукурузной муки разводим 2 столовыми ложками воды.

  15. Рыба по-восточному: Готовим соус

    Добавляем муку в сковороду. Готовя соус, необходимо его непрерывно помешивать. Прогреваем его около трех минут. Снимаем с огня. Соус готов.

  16. Рыба по-восточному

    Рыбку вынимаем из фольги, выкладываем на блюдо и сверху поливаем вкусным горячим соусом. Подаем с овощным салатом, слегка сбрызнув лимонным соком.

Приятного аппетита!