Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом из сметаны с пошаговыми фотографиями. Это блюдо легко готовится, а рыбка получается сочная, ароматная и нежная. Еще одно преимущество этого блюда в то, что оно очень быстро готовится и подходит практически к любому гарниру.
Этот рецепт частый гость на моей кухне, особенно когда неожиданно приходят гости. Надеюсь Вам он тоже понравится.
Ингредиенты
- Филе хека - 500 г
- Сметана - 200 г
- Репчатый лук - 1 шт.
- Зелень - 30 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец - 2 щепотки
Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом:
Размороженное филе промыть, порезать порционными кусочками.
Добавить соль и перец хорошо перемешать и оставить на 20-30мин.
Лук порезать полукольцами.
Выложить на разогретую сковородку и поджарить на среднем огне до золотистого цвета.
Зелень мелко покрошить.
Чеснок мелко порезать.
Филе рыбы слегка обжарить с двух сторон на сковородке.
Сметану смешать с жареным луком , мелко нарезанной зеленью, чесноком и добавить немного специй.
Если Вы взяли 15% сметану то ее следует положить немного больше, если у Вас 20% сметана и соус получается густой то можно добавить воды. Одним словом у вас должен получиться жидкий соус.
Тут есть два способа:
1. Выкладываете рыбу в соус (как на фото).
2. Опускать в соус по одному кусочку.
Я рекомендую Вам второй, так рыбка будет меньше ломаться.
Наливаем на сковородку немного масла (можно сливочного) и аккуратно выкладываем рыбку.
Заливаем рыбу оставшимся соусом. Почти вся густая часть соуса (зелень, лук, чеснок) должна быть сверху.
После того как рыбка закипит, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.
Рыбу следует тушить, пока не выкипит основная часть жидкости. Если она начинает немного пригорать ее следует аккуратно помешать.
Приятного аппетита!
6 комментариев к кулинарному рецепту
«Это блюдо легко готовиться» — удалите пожалуйста мягки знак в слове «готовится»
Спасибо Петр! Исправила.
Огромное спасибо за рецептик,обожаю такие лёгкие вкусные и полезные рецепты…Сделала сегодня деткам на обед в предновогоднюю ночь, вкусно!!!Делала правда без лука,так как мои малыши не особо приветствуют лук в блюдах,но обязательно попробую и с луком!!!С наступающим вас!!!????❄❄❄
Спасибо за ваш теплый отзыв :)
С Новым годом вас, я очень рада что рецепт вам понравился!
Рыбка получилась волшебная, просто тает во рту. Всегда предвзято относилась к тушеной рыбе, но рыба по этому рецепту превысила все мои ожидания.
Очень рада что рыбка понравилась :)