Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом из сметаны с пошаговыми фотографиями. Это блюдо легко готовится, а рыбка получается сочная, ароматная  и нежная.  Еще одно преимущество этого блюда в то, что оно очень быстро готовится и подходит практически к любому гарниру. Этот рецепт частый гость на моей кухне, особенно когда неожиданно приходят гости. Надеюсь Вам он тоже понравится.

Ингредиенты: Рыбное филе (телапия, хек… ) – 500гр. Сметана 15-20% - 200гр. Лук – 1-2шт. Зелень (лук, укроп) или же на ваше усмотрение – 30 гр. Чеснок – 3-4 зубчика. Масло для жарки. Соль, перец, специи по вкусу.

Время подготовки: 15-20 мин. Время приготовления: 25-30 мин. 

Ингредиенты для рецепта "Тушеная рыба под соусом из сметаны"

Филе хека500 г. Сметана200 г.
Репчатый лук1 шт. Зелень30 г.
Чеснок3 зубчика Растительное масло1 ст. л.
Соль0,5 ч. л. Черный молотый перец2 щепотки

Рецепт приготовления тушеной рыбы под соусом:

  1. Тушеная рыба под соусом: Рыбу порезать

    Размороженное филе промыть, порезать порционными кусочками.

  2. Тушеная рыба под соусом: Рыба со специями

    Добавить соль и перец хорошо перемешать и оставить на 20-30мин.

  3. Тушеная рыба под соусом: Порезать лук полукольцами

    Лук порезать полукольцами.

  4. Тушеная рыба под соусом: Лук обжарить

    Выложить на разогретую сковородку и поджарить на среднем огне до золотистого цвета.

  5. Тушеная рыба под соусом: Зелень для соуса

    Зелень мелко покрошить.

  6. Тушеная рыба под соусом: Чеснок для соуса

    Чеснок мелко порезать.

  7. Тушеная рыба под соусом: Рыбу обжарить с двух сторон

    Филе рыбы слегка обжарить с двух сторон на сковородке.

  8. Тушеная рыба под соусом: Готовим соус для рыбы

    Сметану смешать с жареным луком , мелко нарезанной зеленью, чесноком и добавить немного специй.

    Если Вы взяли 15% сметану то ее следует положить немного больше, если у Вас 20% сметана и соус получается густой то можно добавить воды. Одним словом у вас должен получиться жидкий соус.

  9. Тушеная рыба под соусом: Рыбу окунаем в соус

    Тут есть два способа:

    1. Выкладываете рыбу в соус (как на фото).

    2. Опускать в соус по одному кусочку.

    Я рекомендую Вам второй, так рыбка будет меньше ломаться.

  10. Тушеная рыба под соусом: Кладем рыбу на сковородку

    Наливаем на сковородку немного масла (можно сливочного) и аккуратно выкладываем рыбку.

  11. Тушеная рыба под соусом: Заливаем рыбу соусом

    Заливаем рыбу оставшимся соусом. Почти вся густая часть соуса (зелень, лук, чеснок) должна быть сверху.

    После того как рыбка закипит, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.

  12. Тушеная рыба под соусом: Тушим до готовности

    Рыбу следует тушить, пока не выкипит основная часть жидкости. Если она начинает немного пригорать ее следует аккуратно помешать.

Тушеная рыба под соусом 

Приятного аппетита!