Баклажаны на зиму Тещин язык

Баклажаны на зиму Тещин язык
Аурика Вынту
автор рецепта
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Сегодня готовим известную закуску из баклажанов с интересным названием "Тещин язык". Это название связанно с тем, что это - острая закуска с пикантным вкусом. В каждой баночке такой заготовки много овощей и жгучих добавок. Попробуйте, любителям остренького точно понравится! Из данного количества ингредиентов получается 4 баночки емкостью 500 мл.

На мой взгляд, самые распространенные закуски на зиму - это салаты и соусы из баклажанов. Баклажаны варят, тушат, жарят и запекают, с овощами и без. Так что, пока сезон синеньких не закончился самое время делать запасы на зиму.

Ингредиенты

Баклажаны на зиму Тещин язык: Ингредиенты
на 4 порции
  • Баклажаны 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Перец сладкий 4 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Перец чили 2 шт.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Уксус 9 % 2 ст. л.
  • Черный молотый перец 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Баклажаны на зиму Тещин язык: фото к шагу 1.

    Помидоры промойте и обсушите. Измельчите в блендере в пюре.

  2. Баклажаны на зиму Тещин язык: фото к шагу 2.

    Томатное пюре вылейте в подходящую посуду с толстым дном. Доведите до кипения, варите на слабом нагреве 10 минут.

    Добавьте соль, сахар, растительное масло и черный молотый перец.

  3. Баклажаны на зиму Тещин язык: фото к шагу 3.

    Баклажаны промойте и обсушите. Нарежьте на кружочки или полукружочки.

  4. Баклажаны на зиму Тещин язык: фото к шагу 4.

    Добавьте в томатный соус и варите вместе еще 10 минут.

  5. Баклажаны на зиму Тещин язык: фото к шагу 5.

    Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте тонкими полосками.

  6. Баклажаны на зиму Тещин язык: фото к шагу 6.

    Выложите перец к баклажанам, варите 5-7 минут.

  7. Баклажаны на зиму Тещин язык: фото к шагу 7.

    Добавьте нарезанный мелко перец чили и чеснок пропущенный через пресс. Варите еще 5 минут.

  8. Баклажаны на зиму Тещин язык: фото к шагу 8.

    Снимите с плиты, влейте уксус.

  9. Баклажаны на зиму Тещин язык: фото к шагу 9.

    Выложите закуску в чистые стерилизованные банки и сразу закупорьте. Укутайте теплым пледом, оставьте до полного остывания.

  10. Баклажаны на зиму Тещин язык: фото к шагу 10.

    Перенесите в погреб или кладовую на хранение.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
1 гЖиры
8 гУглеводы
50 ккалКалорийность

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Ксения
2 недели назад

Как можно было написать две ложки соли на такое количество овощей !!!!? 😩😭😭😭 Всю голову себе сделала вчера вечером, чтоб как то исправить этот жуткий солёный вкус !! Ужас просто ! По итогу пришлось ещё добавить удвоенную порцию всех овощей и кучу всего другого ..

ответ для Ксения

Очень жаль, что блюдо у вас получилось соленое. Но такое количество соли стандартное для овощных заготовок на зиму. Возможно вы использовали столовую ложку с горкой? Разница может составлять 20 г. Также зависит от размера соли. Если вы взяли соль мелкого помола «Экстра», то в двух ложках с горкой это может быть 65 г, что да, будет пересолом. По нормальному 2… Отобразить все »