Сегодня я решила побаловать своих близких, достаточно простым и в то же время нарядным блюдом. Рулетики из курицы можно подавать вместе с гарниром, а можно представить их в виде закуски и подать к ним соус (соус можно выбрать любой на Ваш вкус).
Для того чтобы курочка была более сочной и нежной, ее можно предварительно промариновать. Маринад можно взять такой же, как в этом рецепте, а можно использовать маринад на основе меда, или соевого соуса, или майонеза.
Сыр для начинки лучше выбирать из твердых сортов, типа «Пармезана» или «Грана Падано». Но если Вы любите тягучий расплавленный сыр, то лучше взять сыр отечественного производства, хоть велика вероятность того что большая часть сыра окажется снаружи рулетика (вкус от этого нисколько не испортится).
Сегодня в качестве эксперимента часть рулетиков я приготовила без бекона, и результат меня очень порадовал. Рулетики из куриного филе без бекона были более нежными. Так что рекомендую попробовать в качестве эксперимента сделать пару штучек без бекона.
В целом рецепт достаточно простой, а результат порадует не только своим видом, но и вкусом.
Ингредиенты
- Куриное филе 400 г
- Бекон 100 г
- Горчица 2 ч.л.
- Оливковое масло 2 ч.л.
- Перепелиные яйца 2 шт.
- Соль 3 щепотки
- Специи 2 щепотки
- Черный молотый перец 1 щепотка
Рецепт приготовления рулетиков из куриного филе:
Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части (в зависимости от размера). Слегка отбиваем каждый кусочек с двух сторон. Для удобство лучше всего завернуть каждый кусочек в пищевую пленку и отбить тупой стороной молотка для мяса (без зубчиков). Это позволит мясу сохранить свою структуру, а мелкие кусочки курицы не будут разлетаться по всей кухне.
Готовим маринад. Смешиваем горчицу, оливковое масло, перепелиные яйца, соль, черный молотый перец, и любые другие специи по вкусу. В качестве маринада можно использовать майонез, сметану, оливковое масло.., а можно обойтись и вовсе без маринада.
Вымешиваем маринад до однородного состояния.
Смазываем курицу маринадом и посыпаем солью и специями. При желании можно 20-30 минут подержать курочку в маринаде.
Посыпаем куриное филе твердым сыром. Сыр лучше натереть на средней или крупной терке. Лучше всего использовать твердые сорта сыра, типа “Пармезан”, “Грана Падано”, такие сыры не расплавятся и не вытекут в процессе запекания.
Сворачиваем куриное филе в рулетики.
Обматываем каждый рулетик ломтиком бекона. На один рулетик понадобится один ломтик бекона.
Выкладываем рулетики в форму (свободный конец бекона должен быть внизу) и ставим в разогретую духовку. Запекаем при 180*-200* в течении 15-20 минут.
Горячие рулетики подавать с гарниром и соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
9 комментариев к кулинарному рецепту
Добрый день! Очень вкусно и быстро! Добавлю от себя, т.к. бекон, сыр и маринад соленые, это нужно учитывать. Мясо в следующий раз солить буду меньше или попробую не солить. Спасибо за рецепт!
Рада что рецепт понравился, а за совет о соли спасибо :)
Спасибо за рецепт, рулетики по рецепту получились очень сочные, запекала их вместе с картошкой, так и она пропиталась и была очень мягкой, семье понравилось)
Рада что вам пришелся по вкусу рецепт. С картошкой должно быть очень вкусно!
Подскажите, пожалуйста, бекон сырокопчёный брали?
Здравствуйте, Дарья!
Да, бекон был сырокопчёный. Но можно взять любой по вкусу, главное, чтобы был тоненько порезан.
Спасибо за рецепт! Приготовила маринад только из горчицы и оливкового масла. Все равно очень вкусно, быстро, да и выглядит аппетитно!
сделала такие только без бекона,с куриными яйцами.и оливковым маслом мазала только форму.дернул же черт,на новый год новинку опробовать….получилась ну такая фигня,что жуть.оказалось,горчичный привкус совершенно не клеится с курицей,будучи использованныи в качестве маринада,да и яйцом она воняла.выкинула.всем рекомендую,попробуйте заранее,если есть планы приготовить данный рецепт гостям,или на праздник
Дорогая Ольга, в данном рецепте маринад (яйца с горчицей) используются больше для того чтобы склеить мясо, а горчица с беконом достаточно хорошо сочетаются. Если делать такие рулетики без бекона, то лучше отказаться от добавления горчицы, а куриные рулетики панировать в муке или в сухарях. Сначала панируем в муке, потом в яйце, а потом либо снова в муке, либо в панировочных… Отобразить все »