Рулетики из куриного филе с сыром в беконе

Рубрики: Мясные рулеты
Кухня: Русская
Рулетики из куриного филе с сыром в беконе
9 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Сегодня я решила побаловать своих близких, достаточно простым и в то же время нарядным блюдом. Рулетики из курицы можно подавать вместе с гарниром, а можно представить их в виде закуски и подать к ним соус (соус можно выбрать любой на Ваш вкус).

Для того чтобы курочка была более сочной и нежной, ее можно предварительно промариновать. Маринад можно взять такой же, как в этом рецепте, а можно использовать маринад на основе меда, или соевого соуса, или майонеза.

Сыр для начинки лучше выбирать из твердых сортов, типа «Пармезана» или «Грана Падано». Но если Вы любите тягучий расплавленный сыр, то лучше взять сыр отечественного производства, хоть велика вероятность того что большая часть сыра окажется снаружи рулетика (вкус от этого нисколько не испортится).

Сегодня в качестве эксперимента часть рулетиков я приготовила без бекона, и результат меня очень порадовал. Рулетики из куриного филе без бекона были более нежными. Так что рекомендую попробовать в качестве эксперимента сделать пару штучек без бекона.

В целом рецепт достаточно простой, а результат порадует не только своим видом, но и вкусом.

Ингредиенты

на 2 порции
  • Куриное филе 400 г
  • Бекон 100 г
  • Горчица 2 ч.л.
  • Оливковое масло 2 ч.л.
  • Перепелиные яйца 2 шт.
  • Соль 3 щепотки
  • Специи 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Рецепт приготовления рулетиков из куриного филе:

  1. Отбить филе курицы

    Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части (в зависимости от размера). Слегка отбиваем каждый кусочек с двух сторон. Для удобство лучше всего завернуть каждый кусочек в пищевую пленку и отбить тупой стороной молотка для мяса (без зубчиков). Это позволит мясу сохранить свою структуру, а мелкие кусочки курицы не будут разлетаться по всей кухне.

  2. Перепелиные яйца, горчица, оливковое масло, соль, перец

    Готовим маринад. Смешиваем горчицу, оливковое масло, перепелиные яйца, соль, черный молотый перец, и любые другие специи по вкусу. В качестве маринада можно использовать майонез, сметану, оливковое масло.., а можно обойтись и вовсе без маринада.

  3. Смешать все ингредиенты

    Вымешиваем маринад до однородного состояния.

  4. Добавить специи, соль, горчицу с оливковым маслом, или любой другой маринад

    Смазываем курицу маринадом и посыпаем солью и специями. При желании можно 20-30 минут подержать курочку в маринаде.

  5. Посыпать тертым сыром

    Посыпаем куриное филе твердым сыром. Сыр лучше натереть на средней или крупной терке. Лучше всего использовать твердые сорта сыра, типа “Пармезан”, “Грана Падано”, такие сыры не расплавятся и не вытекут в процессе запекания.

  6. Свернуть рулетики

    Сворачиваем куриное филе в рулетики.

  7. Завернуть каждый рулетик в ломтик бекона

    Обматываем каждый рулетик ломтиком бекона. На один рулетик понадобится один ломтик бекона.

  8. Запекать до готовности

    Выкладываем рулетики в форму (свободный конец бекона должен быть внизу) и ставим в разогретую духовку. Запекаем при 180*-200* в течении 15-20 минут.

  9. Рулетики из курицы в беконе

    Горячие рулетики подавать с гарниром и соусом по вкусу.

  10. Куриные рулетики с сыром в беконе

Приятного аппетита!

9 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Мария
16/06/2017 15:08

Добрый день! Очень вкусно и быстро! Добавлю от себя, т.к. бекон, сыр и маринад соленые, это нужно учитывать. Мясо в следующий раз солить буду меньше или попробую не солить. Спасибо за рецепт!

Натали
28/10/2016 17:14

Спасибо за рецепт, рулетики по рецепту получились очень сочные, запекала их вместе с картошкой, так и она пропиталась и была очень мягкой, семье понравилось)

Дарья
25/12/2016 11:52

Подскажите, пожалуйста, бекон сырокопчёный брали?

Татьяна
06/03/2013 20:35

Спасибо за рецепт! Приготовила маринад только из горчицы и оливкового масла. Все равно очень вкусно, быстро, да и выглядит аппетитно!

ольга
01/01/2013 14:54

сделала такие только без бекона,с куриными яйцами.и оливковым маслом мазала только форму.дернул же черт,на новый год новинку опробовать….получилась ну такая фигня,что жуть.оказалось,горчичный привкус совершенно не клеится с курицей,будучи использованныи в качестве маринада,да и яйцом она воняла.выкинула.всем рекомендую,попробуйте заранее,если есть планы приготовить данный рецепт гостям,или на праздник