Мясные рулетики с грибами станут прекрасной альтернативой привычным котлетам. Благодаря начинке блюдо становится еще интереснее, поэтому фантазировать с ней можно и даже нужно.

Начинка

Сегодня готовим рулетики с грибами, но и с сыром, и с болгарским перцем, и с другими овощами тоже будет очень вкусно. Блюдо достаточно простое, но требует небольшой подготовительной работы с мясной составляющей. А если вы замесите фарш как на котлеты и сформируете мясные пирожки с грибной начинкой, то у вас получатся полноценные мясные зразы с грибами :)

Мясные рулеты очень хороши в горячем виде с картофельным пюре, рисом, овощным гарниром или легким салатом. Подавать лучше вместе с соусом в котором они тушились. Но если их остудить и нарезать тонкими ровными ломтиками, то они станут достойным украшением любого стола в качестве холодной закуски. А еще с ними можно приготовить потрясающие канапе.

Ингредиенты для мясных рулетиков с грибами

Мясные рулетики с грибами: Ингредиенты
Говядина 1,5 кгЛук репчатый 4 шт.
Соль 1,5 ст. л.Шампиньоны 300 г
Яйца куриные 2 шт.Чеснок 6 зубчиков
Черный молотый перец 1 ч.л.Кориандр 1 ч.л.

    Рецепт мясных рулетиков с грибами

  1. Мясные рулетики с грибами: Измельчить лук

    Сначала нужно приготовить начинку для рулетов. Для этого очень мелко нарезать лук и отправить его обжариваться.

  2. Мясные рулетики с грибами: Измельчить грибы

    Шампиньоны нужно нарезать тоже не слишком мелко. Можно использовать совершенно любые грибы, с лесными будет даже вкуснее.

  3. Мясные рулетики с грибами: Обжарить грибы и лук

    Когда лук обжарится, добавить к нему грибы и жарить до готовности.

    Грибы с луком нужно посолить и поперчить в конце приготовления. Готовую начинку выложить в миску, чтобы она быстрее остывала.

  4. Мясные рулетики с грибами: Готовим фарш

    Теперь займемся фаршем.

    Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.

  5. Мясные рулетики с грибами: Вымесить фарш

    К мясу добавить соль, специи и яйца.

    Фарш нужно хорошо вымесить и отбить. Возможно понадобится 1 яйцо вместо двух. Тут нужно смотреть на консистенцию фарша. Следите чтобы он был не слишком влажным.

  6. Мясные рулетики с грибами: Сформировать лепешку

    Теперь берем кусок пищевой пленки или чистый пакет и порцию фарша, размером с большую котлету.

    Фарш равномерно тонким пластом растягиваем на пленке. Сформировать лепешку и выложить на нее примерно 2 чайные ложки грибной начинки.

  7. Мясные рулетики с грибами: Сформировать рулет

    Завернуть лепешку в рулет. При помощи пакета сделать это очень просто.

  8. Мясные рулетики с грибами: Сформировать все рулеты

    Таким образом формируем рулетики пока не закончится весь фарш или начинка.

  9. Мясные рулетики с грибами: Обжарить рулетики

    Рулеты обжарить на большом огне со всех сторон.

    Выкладывать на сковородку рулеты следует швом вниз, чтобы запечатать.

  10. Мясные рулетики с грибами: Тушим рулеты

    Обжаренные рулеты сложить в кастрюлю, налить примерно треть стакана воды и добавить несколько кусочков сливочного масла.

    Накрыть крышкой и потушить в духовке, или на слабом огне на плите, минут 30-40.

  11. Мясные рулетики с грибами

    Готовые рулеты очень вкусные в горячем виде, а вот в холодном их можно нарезать на идеально ровные кружочки.

Приятного аппетита!