Мясные рулетики с грибами станут прекрасной альтернативой привычным котлетам. Благодаря начинке блюдо становится еще интереснее, поэтому фантазировать с ней можно и даже нужно.
Начинка
Сегодня готовим рулетики с грибами, но и с сыром, и с болгарским перцем, и с другими овощами тоже будет очень вкусно. Блюдо достаточно простое, но требует небольшой подготовительной работы с мясной составляющей. А если вы замесите фарш как на котлеты и сформируете мясные пирожки с грибной начинкой, то у вас получатся полноценные мясные зразы с грибами :)
Мясные рулеты очень хороши в горячем виде с картофельным пюре, рисом, овощным гарниром или легким салатом. Подавать лучше вместе с соусом в котором они тушились. Но если их остудить и нарезать тонкими ровными ломтиками, то они станут достойным украшением любого стола в качестве холодной закуски. А еще с ними можно приготовить потрясающие канапе.
Ингредиенты для мясных рулетиков с грибами
Рецепт мясных рулетиков с грибами
Сначала нужно приготовить начинку для рулетов. Для этого очень мелко нарезать лук и отправить его обжариваться.
Шампиньоны нужно нарезать тоже не слишком мелко. Можно использовать совершенно любые грибы, с лесными будет даже вкуснее.
Когда лук обжарится, добавить к нему грибы и жарить до готовности.
Грибы с луком нужно посолить и поперчить в конце приготовления. Готовую начинку выложить в миску, чтобы она быстрее остывала.
Теперь займемся фаршем.
Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
К мясу добавить соль, специи и яйца.
Фарш нужно хорошо вымесить и отбить. Возможно понадобится 1 яйцо вместо двух. Тут нужно смотреть на консистенцию фарша. Следите чтобы он был не слишком влажным.
Теперь берем кусок пищевой пленки или чистый пакет и порцию фарша, размером с большую котлету.
Фарш равномерно тонким пластом растягиваем на пленке. Сформировать лепешку и выложить на нее примерно 2 чайные ложки грибной начинки.
Завернуть лепешку в рулет. При помощи пакета сделать это очень просто.
Таким образом формируем рулетики пока не закончится весь фарш или начинка.
Рулеты обжарить на большом огне со всех сторон.
Выкладывать на сковородку рулеты следует швом вниз, чтобы запечатать.
Обжаренные рулеты сложить в кастрюлю, налить примерно треть стакана воды и добавить несколько кусочков сливочного масла.
Накрыть крышкой и потушить в духовке, или на слабом огне на плите, минут 30-40.
Готовые рулеты очень вкусные в горячем виде, а вот в холодном их можно нарезать на идеально ровные кружочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту