• Куриное филе 300 г.
  • Бекон 70 г.
  • Горчица 2 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ч. л.
  • Перепелиные яйца 2 шт.
  • Соль 3 щепотки
  • Специи 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Простой и достаточно быстрый рецепт. Такие шашлычки можно подавать как отдельное блюдо с соусом или салатом, а можно приготовить к ним любой гарнир на Ваш вкус. Сегодня я приготовила шашлычки с курицей и беконом с соусом из горчицы, оливкового масла и перепелиных яиц. Но этот соус можно заменить на любой другой, например, смешать мед, соевый соус, лимонный сок, горчицу в зернах и соль, или же любой соус приготовленный на основе майонеза, тут выбор за Вами. Кроме того не обязательно смазывать соусом шашлычки сверху, можно в этом соусе замариновать куриное филе, а затем обмотать каждый кусочек беконом и сразу запекать в духовке.

В зависимости от размера на один кусочек куриного филе может понадобиться вся полоска бекона или же ее половина.

Несколько кусочков курицы, я оставила без бекона, и просто смазала сверху соусом, в результате получилась сочная и пряная курочка. Так что если у Вас нет под рукой бекона, а шашлычки сделать все таки хочется, то можно смело обойтись и без него. Итак, рецепт приготовления куриных шашлычков в беконе на шпажках с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Бекон 70 г
  • Горчица ( Не острая) 2 ч. л.
  • Перепелиные яйца 2 шт.
  • Оливковое масло 2 ч. л.
  • Соль 2 щепотки
  • Специи 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

Рецепт приготовления куриных шашлычков:

  1. Перепелиные яйца, горчица, оливковое масло, соль, перец

    Перепелиные яйца, горчицу (не острую), оливковое масло, соль и черный молотый перец смешать.

  2. Смешать все ингредиенты

    Перемешать соус до однородного состояния.

  3. Куриное филе порезать небольшими кусочками, посолить и добавить специй

    Куриное филе порезать порционными кусочками, посолить, поперчить, добавить специй.
    Если бекон соленый, то солить курицу нужно умеренно.

  4. Каждый кусочек филе обмотать полоской бекона

    Обмотать каждый кусочек курицы беконом. Можно обматывать в один слой, тогда Вам понадобиться половинка ломтика бекона, а можно использовать всю полоску бекона.

  5. Филе обернутое в бекон нанизать на шпажки

    Нанизать курицу в беконе на шпажки.

  6. С помощью кисточки смазать шашлычок соусом из горчицы и яиц

    Уложить шашлычки на противень, а еще лучше на решетку, и смазать каждый кусочек сверху соусом.
    Ставим шашлычки в разогретую духовку и запекаем при 190*-210* в течении 10 минут.

  7. Перевернуть шпажку и смазать шашлычок с другой стороны соусом

    Через 10 минут вынимаем шашлычки и переворачиваем. Смазываем сверху соусом и возвращаем в духовку еще на 10 минут.

  8. Куриное филе завернутое в бекон

    Готовые, румяные шашлычки вынимаем из духовки и подаем на стол с соусом и салатом, или с любым гарниром на Ваш вкус.

Шашлык из куриного филе в беконе

Приятного аппетита!