Котлеты на пару из курицы

Котлеты на пару из курицы
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Мне хочется поделиться с вами рецептом паровых котлет, которые я периодически готовлю для своей семьи. Такие котлеты можно готовить не только из куриного филе, а практически из любого мяса. Фарш для паровых котлет лучше всего перемолоть самостоятельно, так в него не попадут хрящики, пленки и прожилки, а котлеты будут более нежными и мягкими. Мясо лучше всего измельчать при помощи блендера или комбайна, так оно будет иметь более нежную структуру.

Этот рецепт универсален - подойдет как для семейного обеда, так и для диетического питания. Добавляя различные овощи и специи, вы каждый раз будете получать новое, интересное сочетание вкусов. Особенно такие котлеты нравятся детям - они легко усваиваются и сохраняют все полезные свойства продуктов.

Сегодня я поделюсь базовым рецептом, который легко адаптировать под свои предпочтения.

В летний и осенний период, когда на столах много овощей, в куриные паровые котлеты я добавляю помидоры, перец, кабачок, зелень, морковь и другие овощи по вкусу. Можно добавить только один овощ, а можно несколько. Главное - добавлять овощи в небольших количествах, чтобы они отдали свой цвет и аромат, но не перебили вкус и запах мяса.

Если у вас есть пароварка, то лучше всего готовить котлеты прямо в ней. При желании фарш можно завернуть в пищевую пленку или в рукав для запекания и сформировать из него небольшие сосиски.

А если у вас нет пароварки, то котлеты можно приготовить прямо в сковороде под крышкой, главное - налить в нее воды и варить котлеты под плотно закрытой крышкой.

Ингредиенты

на 2 порции
  • Куриное филе 300 г
  • Репчатый лук 50 г
  • Яйца 1 шт.
  • Манка 1 ст. л.
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Рецепт приготовления куриных паровых котлет:

  1. Котлеты на пару из курицы: Порезать мясо и лук

    Репчатый лук порезать небольшими кубиками. Куриное филе порезать средними кусками. Курицу и репчатый лук пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

  2. Котлеты на пару из курицы: Добавить яйцо

    К мясному фаршу добавить яйцо, соль, черный молотый перец и размоченный в молоке мякиш белого хлеба или манную крупу.

  3. Котлеты на пару из курицы: Вымешать фарш

    Хорошо перемешать фарш.

  4. Котлеты на пару из курицы: Сформировать котлеты

    При помощи двух столовых ложек смоченных в воде сформировать котлетки. Можно просто выложить фарш на разогретую сковородку.

  5. Котлеты на пару из курицы: Кладем котлеты на сковородку

    Ставим сковородку на огонь. Выкладываем на сковородку куриные котлеты.

  6. Котлеты на пару из курицы: Добавить воду

    Заливаем куриные котлеты водой, в идеале горячей. Вода должна покрывать котлеты на 1/3-2/3. Накрываем котлеты крышкой и доводим воду до кипения. Варим котлеты на минимальном огне в течение 15-25 минут под закрытой крышкой.

  7. Котлеты на пару из курицы: Варим до готовности

    Готовые котлеты подавать с любым гарниром.

  8. Котлеты на пару из курицы

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
12 гБелки
1 гЖиры
3 гУглеводы
77 ккалКалорийность

11 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. А

    Это получаются тушеные котлеты. На пару можно приготовить в кастрюле с водой на тарелке. Всё обрабатывается паром и готовиться очень быстро, т.к. температура горячего пара выше температуры кипения воды.

  2. Валерия

    а я добавляю в фарш еще и картошку сырую, естевственно тоже через блендер пропускаю))). А вот иаку- НЕТ!!! Когда котлетки готовы, я сверху посыыпаю тертой сырой морковкой, добавляю воды и соли в сковородку и тущу еще мин. 20. котлетки впитывают весь сок и получаються оч вкусными и нежными. Мои дети давно ЭТО оценили, особенно когда дочка стала мамой и была… Отобразить все »

  3. Марина

    Спасибо, за этот рецепт. С этого момента началась эпоха домашних сосисок! :-) В морозилке у нас склад куриных сосисок и ребенок теперь сам их варит, когда захочет!
    Если позволите, маленький совет!!! В сосиски НУЖНО добавлять манку, так они больше на сосиски похожи )))

  4. Татьяна

    Шикарно выглядят котлетки! Прямо такие беленькие, чувствуется, что очень нежные!

  5. аринка

    спасибо, очень интересно

  6. Юля

    Манку в котлеты? Вы чего, она же сладкая!