Предлагаю очень простую овощную закуску – минутный жареный перец с чеснок и зеленью. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже школьник, тем более перец мы жарим на сковороде и целиком. Для этого блюда лучше всего подойдет мясистый, грунтовой, осенний перец. Его можно как жарить, так и запекать.
Подавать такой закусочный перец лучше всего холодным: с сыром или вприкуску с запеченным картофелем, а еще к нему можно подать томатный соус, тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты

- Перец сладкий 1 кг
- Масло растительное 2 ст. л.
- Чеснок 4 зубчика
- Укроп 0.5 пучков
- Петрушка 0.5 пучков
- Соль 0.5 ч.л.
- Черный молотый перец 1 щепотка
Как приготовить жареный перец целиком на сковороде
Перцы промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага. Затем протрите насухо бумажными полотенцами.
В сковороде на растительном масле обжарьте перец со всех сторон до черных опалин.
Обжаренный перец сразу горчим выложите в пакет и плотно завяжите. Оставьте минут на 10-15. Так он намного проще очиститься от кожицы.
Тем временем, промойте и обсушите зелень, чеснок тоже очистите.
Порубите зелень мелко, а чеснок пропустите через пресс.
Очистите перец от кожицы, не отрывая хвостики. Выложите в глубокое блюдо.
Добавьте зелень, чеснок, соль и черный молотый перец.
Перемешайте аккуратно. Накройте миску пленкой и оставьте до полного остывания.
Минутный жареный перец подавайте охлажденным к мясу, картошке или в качестве закуски. В сезон овощей я также часто готовлю жареный сладкий перец с томатным соусом. На мой взгляд, эти блюда особенно хороши из свежих грунтовых овощей.
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (на 100 г) | |
---|---|
1 г | Белки |
2 г | Жиры |
5 г | Углеводы |
43 ккал | Калорийность |
4 комментария к кулинарному рецепту
Ага! Кто жил в Молдавии, тот знает. Вот только «стреляет» маслом сильно во время жарки. Но очень вкусно. А зелень и черный молотый перец не нужны в принципе… совсем.
Да!! Есть такое).. Главное, хорошо насухо вытереть перец, тогда меньше будет «стрелять»).
Моя бабушка так готовила перец, когда я приезжала к ней в село Нагорное , Одесской области. И я сейчас всегда делаю такой перец дома, хотя живу в Челябинской области,только с соусом: морковь, лук, помидоры, перец, мелко нарезанный, все пережарить, потушить. В круглое блюдо перец аккуратно разложить от края к центру, а соус в середину весь сложить, очень красиво, а вкусно,… Отобразить все »
Ммм так вкусно описали, что слюнки потекли).