Жареный перец с чесноком «Минутный»

Кухня: Европейская
Метод приготовления: тушение
Жареный перец с чесноком «Минутный»
4 комментария
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Предлагаю очень простую овощную закуску – минутный жареный перец с чеснок и зеленью. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже школьник, тем более перец мы жарим на сковороде и целиком. Для этого блюда лучше всего подойдет мясистый, грунтовой, осенний перец. Его можно как жарить, так и запекать.

Подавать такой закусочный перец лучше всего холодным: с сыром или вприкуску с запеченным картофелем, а еще к нему можно подать томатный соус, тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты

Жареный перец с чесноком «Минутный»: Ингредиенты
на 4 порции
  • Перец сладкий 1 кг
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Укроп 0.5 пучков
  • Петрушка 0.5 пучков
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Как приготовить жареный перец целиком на сковороде

  1. Жареный перец с чесноком «Минутный»: Хорошо моем сладкий перец

    Перцы промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя влага. Затем протрите насухо бумажными полотенцами.

  2. Жареный перец с чесноком и зеленью: Жарим перец на сковороде до черных опалин

    В сковороде на растительном масле обжарьте перец со всех сторон до черных опалин.

  3. Жареный перец целиком: Кладем горячий перец в пакет

    Обжаренный перец сразу горчим выложите в пакет и плотно завяжите. Оставьте минут на 10-15. Так он намного проще очиститься от кожицы.

  4. Жареный перец с чесноком «Минутный» целиком: Моем зелень и чистим чеснок

    Тем временем, промойте и обсушите зелень, чеснок тоже очистите.

  5. Жареный перец с чесноком «Минутный»: Измельчаем зелень и чеснок

    Порубите зелень мелко, а чеснок пропустите через пресс.

  6. Жареный на сковороде перец целиком: Чистим перец от шкурки

    Очистите перец от кожицы, не отрывая хвостики. Выложите в глубокое блюдо.

  7. Жареный перец с чесноком «Минутный»: Перемешиваем зелень и сладкий перец

    Добавьте зелень, чеснок, соль и черный молотый перец.

  8. Жареный перец с чесноком «Минутный»: Закуску нужно полностью остудить перед подачей

    Перемешайте аккуратно. Накройте миску пленкой и оставьте до полного остывания.

  9. Жареный перец с чесноком «Минутный» готов

    Минутный жареный перец подавайте охлажденным к мясу, картошке или в качестве закуски. В сезон овощей я также часто готовлю жареный сладкий перец с томатным соусом. На мой взгляд, эти блюда особенно хороши из свежих грунтовых овощей.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
2 гЖиры
5 гУглеводы
43 ккалКалорийность

4 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
vova_nia
14/10/2020 22:56

Ага! Кто жил в Молдавии, тот знает. Вот только «стреляет» маслом сильно во время жарки. Но очень вкусно. А зелень и черный молотый перец не нужны в принципе… совсем.

Валентина
17/10/2020 13:31
ответ для Аурика Вынту

Моя бабушка так готовила перец, когда я приезжала к ней в село Нагорное , Одесской области. И я сейчас всегда делаю такой перец дома, хотя живу в Челябинской области,только с соусом: морковь, лук, помидоры, перец, мелко нарезанный, все пережарить, потушить. В круглое блюдо перец аккуратно разложить от края к центру, а соус в середину весь сложить, очень красиво, а вкусно,… Отобразить все »