Сегодня мы будем готовить гарнир из кабачков. Хотя приготовленные таким образом кабачки можно подать на стол не только в качестве гарнира.

Экспериментируя с различными специями, приправами и дополнительными ингредиентами можно добиться очень интересных результатов. А пока, предлагаю придерживаться рецепта и попробовать приготовить это простое и полезное блюдо.

Ингредиенты для приготовления гарнира из кабачков

Гарнир из кабачков: Ингредиенты
Кабачки 2 шт.Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 ст. л.Чили перец 0.2 шт.
Розмарин 0.5 веточекТимьян 0.5 веточек
Черный молотый перец 2 щепоткиСоль 3 щепотки

    Рецепт гарнира из кабачков

  1. Гарнир из кабачков: Кабачки порезать кубиками

    Молодые кабачки помыть, обрезать хвостики и при необходимости удалить поврежденные участки. Старые кабачки помыть, обрезать хвостики, почистить шкурку и удалить семена.

    Порезать кабачки на кубики среднего размера.

  2. Гарнир из кабачков: Подготовить маринад

    Чеснок очистить, удалить из него сердцевину и пропустить через пресс. Розмарин, тимьян и перец чили измельчить при помощи ножа.

    В подходящей емкости смешать соль, черный молотый перец, чеснок, розмарин, тимьян, перец чили и оливковое масло. Все хорошо перемешать.

  3. Гарнир из кабачков: Заправить кабачки маринадом

    Кабачки добавить к маринаду и хорошо перемешать. Оставить кабачки в маринаде на 5-10 минут.

  4. Гарнир из кабачков: Кладем кабачки на разогретую сковородку

    На разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла выкладываем кабачки. Обжариваем на среднем огне до мягкости. Не забываем периодически помешивать. Для того, чтобы ускорить процесс сковородку можно накрыть крышкой.

    При желании, на сковородке, можно предварительно обжарить до полуготовности репчатый лук, морковку, болгарский перец или любые другие добавки на ваш вкус, а уже потом добавлять к ним кабачки.

  5. Гарнир из кабачков: Обжариваем кабачки

    Обжариваем кабачки до мягкости или до легкой румяной корочки.

  6. Гарнир из кабачков: Посыпаем зеленью и подаем на стол

    Сервируем кабачки и подаем на стол.

  7. Гарнир из кабачков

    Кабачки очень хорошо сочетаются с мясом и птицей.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Гарнир из кабачков