Делюсь с вами рецептом жареной картошки с шампиньонами и луком. Это простое, ароматное и невероятно вкусное блюдо на каждый день. Зимой такой картофель можно готовить с магазинными шампиньонами, а летом и осенью с любыми другими грибами, которые можно найти в любом лесу. Они придадут блюду бесподобный аромат и сделают его еще более вкусным.
Ингредиенты

- Картофель 1 кг
- Шампиньоны 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 80 мл
- Соль 1 ст. л.
Рецепт жареной картошки с шампиньонами
Картофель необходимо тщательно очистить от кожуры и нарезать любым удобным способом. Сложить в миску и залить прохладной водой, чтобы картофель не потемнел.
Я предпочитаю для обжаривания резать картофель брусочками.
Шампиньоны промыть горячей водой, слегка обсушить и крупно нарезать.
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Нарезанные шампиньоны обжарить на сухой сковороде. Если у вас сковорода без антипригарного покрытия, то шампиньоны обжариваем сразу на растительном масле.
Сначала из них выделится жидкость, поэтому обжарку следует производить до тех пор, пока она полностью не испарится, затем добавить растительное масло.
К обжаренным шампиньонам добавить картофель и соль.
Посыпать блюдо измельченным луком. Жарить около 10-15 минут.
Потом перемешать и жарить до готовности картофеля.
При необходимости перемешайте еще раз.
Время приготовления во многом зависит от сорта картофеля. А также от диаметра сковороды: чем шире сковорода, тем тоньше на ней расположится слой из картофеля и грибов, а, значит, блюдо быстрее дойдет до готовности.
Жареная картошка с шампиньонами готова!
К столу ее можно подавать с овощами и зеленью, квашеной капустой или малосольными огурцами.
Приятного аппетита!
9 комментариев к кулинарному рецепту
Вкусная картошка с грибами. Раз в неделю стараюсь выделить час на приготовление. Не всегда получается но стараюсь. Еще 150 водочки холодной, пара огурчиков малосольных и селедочка пряного посола.
А подсолнечное масло в каком шаге использовать? Или готовое блюдо облить? Тогда на чем жарить?
Спасибо за внимательность — исправили.
Очень фффкусно?
Соль же в конце добовляют
а лук нарезанный куда девать?
Судьба лука описана в 7 шаге рецепта :)
Подсолнечное масло в какой момент добавлять??
Спасибо за наблюдательность — исправили.
Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то масло добавлять после того как шампиньоны обжарятся. Если без покрытия, то масло добавлять самым первым.