Жареная картошка с шампиньонами и луком

Кухня: Русская
Метод приготовления: жарка
Жареная картошка с шампиньонами и луком
9 комментариев
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
1 час 5 минут

Делюсь с вами рецептом жареной картошки с шампиньонами и луком. Это простое, ароматное и невероятно вкусное блюдо на каждый день. Зимой такой картофель можно готовить с магазинными шампиньонами, а летом и осенью с любыми другими грибами, которые можно найти в любом лесу. Они придадут блюду бесподобный аромат и сделают его еще более вкусным.

Ингредиенты

Жареная картошка с шампиньонами: Ингредиенты
на 6 порций
  • Картофель 1 кг
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Растительное масло 80 мл
  • Соль 1 ст. л.

Рецепт жареной картошки с шампиньонами

  1. Жареная картошка с шампиньонами: Картошку очистить и порезать

    Картофель необходимо тщательно очистить от кожуры и нарезать любым удобным способом. Сложить в миску и залить прохладной водой, чтобы картофель не потемнел.

    Я предпочитаю для обжаривания резать картофель брусочками.

  2. Жареная картошка с шампиньонами: Грибы крупно порезать

    Шампиньоны промыть горячей водой, слегка обсушить и крупно нарезать.

  3. Жареная картошка с шампиньонами: Измельчить репчатый лук

    Луковицу очистить и мелко нашинковать.

  4. Жареная картошка с шампиньонами: Грибы обжарить

    Нарезанные шампиньоны обжарить на сухой сковороде. Если у вас сковорода без антипригарного покрытия, то шампиньоны обжариваем сразу на растительном масле.

    Сначала из них выделится жидкость, поэтому обжарку следует производить до тех пор, пока она полностью не испарится, затем добавить растительное масло.

  5. Жареная картошка с шампиньонами: Добавить соль

    К обжаренным шампиньонам добавить картофель и соль.

  6. Жареная картошка с шампиньонами: Добавить репчатый лук

    Посыпать блюдо измельченным луком. Жарить около 10-15 минут.

  7. Жареная картошка с шампиньонами: Доводим картошку до готовности

    Потом перемешать и жарить до готовности картофеля.

    При необходимости перемешайте еще раз.

    Время приготовления во многом зависит от сорта картофеля. А также от диаметра сковороды: чем шире сковорода, тем тоньше на ней расположится слой из картофеля и грибов, а, значит, блюдо быстрее дойдет до готовности.

  8. Жареная картошка с шампиньонами

    Жареная картошка с шампиньонами готова!

    К столу ее можно подавать с овощами и зеленью, квашеной капустой или малосольными огурцами.

Приятного аппетита!

9 комментариев к кулинарному рецепту

avatar
новые старые популярные
  1. Юрий

    Вкусная картошка с грибами. Раз в неделю стараюсь выделить час на приготовление. Не всегда получается но стараюсь. Еще 150 водочки холодной, пара огурчиков малосольных и селедочка пряного посола.

  2. Искандер

    А подсолнечное масло в каком шаге использовать? Или готовое блюдо облить? Тогда на чем жарить?

    • Евгений
      ответ для Анастасия

      Очень фффкусно?

  3. Марина

    Соль же в конце добовляют

  4. Илья

    а лук нарезанный куда девать?

  5. Екатерина

    Подсолнечное масло в какой момент добавлять??

    • ответ для Екатерина

      Спасибо за наблюдательность — исправили.
      Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то масло добавлять после того как шампиньоны обжарятся. Если без покрытия, то масло добавлять самым первым.