Жареная картошка с хрустящей корочкой и нежная внутри, приправленная черным меленым перцем и лавровым листом. Впрочем у каждого свое представления об идеальной жареной картошке и следовательно свой способ ее готовить. Мой муж например любит крупно порезанную и средне зажаренную картошку, а я с детства люблю тонко порезанную и зажаренную картошечку с хрустящей корочкой. Так что сегодня я побалую себя, а заодно, и поделюсь с Вами рецептом простой и по своему вкусной картошечки.

P.S.: Такую жареную картошку можно готовить на постный стол.

Ингредиенты: Картошка – 3-4 шт. Соль, перец, лавровый лист. Масло для жарки.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты рецепта "Жареная картошка"

  • Картошка - 4 шт.
  • Соль - 3 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Рецепт жаренной картошки:

  1. 306

    Картошку очистить и порезать тонкой соломкой.

  2. 305

    На разогретую сковородку выложить картошку.

  3. 304

    Когда картошка немного обжариться ее нужно посолить. Добавим черный молотый перец и поломанный лавровый лист.

  4. 303

    Жарим картошку до золотистой корочки.

  5. 301

    Подаем картошку с соленым огурчиком или с  соусом с чесноком.

Приятного аппетита!