Готовим картошку-гармошку с грибами. Гости на пороге и нужно поставить на стол что-то аппетитное, или хотите просто удивить близких? Предлагаю простое и очень быстрое блюдо - картошка-гармошкой, запеченная в духовке. Приготовить необычное блюдо из картофеля за полчаса – это возможно!
Картошка-гармошка в духовке
Особенностью этого блюда является то, что в качестве основы берется картофель, а перекладывается он ломтиками грибов (например, шампиньонов). Сверху посыпается тертым сыром твердых сортов, который расплавляясь, образует аппетитную корочку. Такое блюдо можно подавать со свежей рубленой зеленью, с куриным мясом или томатным соусом.
Я часто готовлю такую картошку-гармошку для своих мальчишек, так как в ней используются наши любимые продукты: картофель, грибы и сыр.
А еще одним плюсом этого блюда является то, что готовится оно всего полчаса. Вы можете приготовить и другие блюда с грибами, например вкусный салат из фасоли.
Ингредиенты
Как приготовить картошку-гармошку с грибами
Грибы замочить. Картофель почистить.
Сделать надрезы на картофеле, чтобы расстояние между разрезами было 0,8-1,0 см. До конца надо не дорезать 3-4 мм.
Грибы порезать дольками, присолить.
Сметану смешать со специями и вылить на дно формы для запекания. Разровнять.
Картофель уложить в форму. В разрезы уложить дольки грибов. Хорошо посолить.
Поставить форму в разогретую духовку на 30-35 минут, и запекать при температуре 180-200ºС.
Сверху картофель можно немного полить сметаной.
За 10 минут до окончания приготовления вынуть картофель с грибами из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку до образования сырной корочки
Можно также разложить пластинки плавленого сыра вместо натертого.
Картошку-гармошку с грибами под аппетитной сырной корочкой подают к столу с рубленной зеленью или соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту