Жареная картошка с лисичками - это сытное, быстрое и невероятно вкусное домашнее блюдо. Его нельзя отнести к очень полезным, но иногда можно побаловать себя. Попробуйте жарить на небольшом количестве масла. Излишки масла можно также убрать бумажной салфеткой после приготовления картошки.
Выбор грибов
Блюдо можно готовить из свежих лисичек, а можно из замороженных. Для этого замороженные грибы необходимо либо разморозить заранее, либо отварить в горячей воде до полного оттаивания.
Для этого рецепта можно брать любые грибы. Самый яркий аромат дают лисички или другие лесные грибы. Если лесных грибов нет, то шампиньоны тоже подойдут.
Другие рецепты из лисичек
Для любителей лисичек еще несколько рецептов:
Ингредиенты
Как приготовить жареную картошку с лисичками
Лук нарезать полукольцами и отправить обжариваться на растительном масле.
Лисички помыть, обсушить и нарезать. Маленькие грибы можно вовсе оставить целыми.
Если в лисичках много лесного мусора, то можно замочить их в воде на 30-60 минут, чтобы мусор отделился от грибов.
К обжаренному луку добавить грибы и жарить до готовности около 10 минут. В конце жарки посолить и добавить черный молотый перец.
Картофель нарезать тонкой соломкой или ломтиками.
Картофель обжаривать отдельно от грибов с луком.
Жарить картошку лучше на хорошо разогретой сковородке. Часто картофель перемешивать не стоит, нужно дать ему подрумяниваться со всех сторон.
В конце жарки добавить обжаренные грибы с луком, немного посолить и перемешать.
Жареная картошка с лисичками готова.
Подавать подобные блюда нужно незамедлительно и исключительно в горячем виде. Дополнить можно зеленью или сметаной.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту