Рецепт приготовления картошки жареной с луком с пошаговыми фотографиями. Рецептов и вариантов приготовления жареной картошки существует великое множество. Сегодня мне захотелось жареной картошечки с репчатым луком. Блюдо самое обыкновенное и всем знакомо с детства. Но, возможно, прочитав этот пост, Вы сами захотите приготовить такую простую, и с детства любимую, картошку с луком.

P.S.: Эту картошку можно готовить на постный стол.

Ингредиенты: Картошка – 500 г. Лук репчатый – 100 г. Соль, перец. Зеленый лук – 10 г.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 25-35 минут.

Ингредиенты для рецепта "Жареная картошка. Жареная картошка с луком"

Картошка500 г. Лук репчатый100 г.
Зеленый лук10 г. Соль2 щепотки
Черный молотый перец1 щепотка

Рецепт приготовления жареной картошки:

  1. Картошку почистить и порезать тонкой соломкой

    Картошку почистить и порезать тонкой соломкой. Картошку можно нарезать любой формы и размером, тут все зависит от Ваших предпочтений.

  2. Кладем картошку на разогретую с маслом сковородку и жарим на среднем огне

    Кладем картошку на разогретую с маслом сковородку и жарим на среднем огне под крышкой.

  3. Лук очистить и мелко порезать

    Лук очистить и мелко порезать.

  4. Когда картошка начнет подрумяниваться ее следует посолить и поперчить

    Когда картошка начнет подрумяниваться ее следует посолить и поперчить. При желании можно добавить лавровый лист и прочие специи.

  5. Когда картошка практически готова мы добавляем лук

    Когда картошка практически готова мы добавляем лук. Накрываем картошку крышкой и жарим на небольшом огне.

  6. Обжариваем картошку и лук до полной готовности

    Обжариваем картошку и лук до полной готовности.

  7. Добавляем мелко порезанный зеленый лук и снимаем картошку с огня

    Добавляем мелко порезанный зеленый лук и снимаем картошку с огня.

Картофель жареный с репчатым луком

Приятного аппетита!