Рецепт приготовления картошки жареной с луком с пошаговыми фотографиями. Рецептов и вариантов приготовления жареной картошки существует великое множество. Сегодня мне захотелось жареной картошечки с репчатым луком. Блюдо самое обыкновенное и всем знакомо с детства. Но, возможно, прочитав этот пост, Вы сами захотите приготовить такую простую, и с детства любимую, картошку с луком.
P.S.: Эту картошку можно готовить на постный стол.
Ингредиенты
- Картошка - 500 г
- Лук репчатый - 100 г
- Зеленый лук - 10 г
- Соль - 2 щепотки
- Черный молотый перец - 1 щепотка
Рецепт приготовления жареной картошки
Картошку почистить и порезать тонкой соломкой. Картошку можно нарезать любой формы и размером, тут все зависит от Ваших предпочтений.
Кладем картошку на разогретую с маслом сковородку и жарим на среднем огне под крышкой.
Лук очистить и мелко порезать.
Когда картошка начнет подрумяниваться ее следует посолить и поперчить. При желании можно добавить лавровый лист и прочие специи.
Когда картошка практически готова мы добавляем лук. Накрываем картошку крышкой и жарим на небольшом огне.
Обжариваем картошку и лук до полной готовности.
Добавляем мелко порезанный зеленый лук и снимаем картошку с огня.
Приятного аппетита!
8 комментариев к кулинарному рецепту
СПАСИБО, У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ))))))
самый ужасный рецепт. тушеная картошка. неправильно все. да и переварачивать надо 2 раза а не мешать без конца
Спасибо, очень вкусно)
Ксения, спасибо за ваш комментарий.
Хорошего вам дня и отличного настроения!
под крышкой получает не жаренная а вареная
Тут главное следовать каждой букве )
спасибо оч вкусно
Спасибо!!! Очень вкусно:)