Предлагаю рецепт закуски «Пикантная» из помидоров, огурцов и перца в мультиварке на зиму.
Заготовительный сезон в самом разгаре, так что надо успеть сделать запасы на зиму. Такая закуска хороша и как самостоятельное блюдо, и как пикантная добавка к горячей картошке. Главное – не переварить огурцы, чтобы они оставались плотными. Остальное за вас сделает мультиварка. Пополняйте свои закрома вкусными и витаминными консервами!
Ингредиенты

- Помидоры 500 г
- Огурцы 500 г
- Перец сладкий 2 шт.
- Перец чили 0,5 шт.
- Уксус 9% 20 мл
- Чеснок 50 г
- Масло растительное 40 г
- Соль 0,5 ст. л.
- Сахар 60 г
Как приготовить пикантную закуска на зиму в мультиварке

Помидоры вымыть, срезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокий надрез кожицы крест-накрест. Подготовленные плоды сначала опустить в кипяток на 30 секунд, а затем сразу же погрузить в ледяную воду и снять кожицу. Помидоры разрезать на 4 части.

Огурцы вымыть, удалить хвостики, разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукружьями.

Стручки сладкого и острого перца вымыть, очистить от семян и произвольно нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.

В чашу блендера выложить помидоры, чеснок, сладкий и острый перец.

Овощи измельчить в пюре.

Переложить овощную массу в чашу мультиварки, добавить сахар, соль, масло и уксус.

Всё перемешать.

Закрыть мультиварку крышкой, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение» и нажать на кнопку «Старт». Готовить 15 минут.

В кипящую массу переложить огурцы.

Снова всё перемешать и готовить ещё 5 минут. Мультиварку отключить, нажав на кнопку «Подогрев/Выкл.».

Разложить закуску в стерилизованные банки вместимостью 0,5 л, закатать прокипячёнными крышками для консервирования, поставить вверх дном на полотенце и оставить в таком положении до полного остывания. Хранить закуску из помидоров и огурцов в прохладном месте.
Также на зиму можно приготовить лечо с грибами.
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 1 г | Белки |
| 3 г | Жиры |
| 8 г | Углеводы |
| 63 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту