Соус из сливы к мясу на зиму получается в меру острым и очень ароматным. Готовится данный соус очень просто, так как нужно просто измельчить все ингредиенты на мясорубке, а затем их немного проварить.
Ингредиенты для сливового соуса
Для приготовления данного соуса лучше всего использовать сорт слив Венгерка или Угорка. Такие сорта не очень сладкие, но и не кислые по вкусу, поэтому из них получится вкусный и плотный соус. Помидоры можно взять любые.
Указанных ингредиентов хватает на 1 небольшую банку 0,5 л. Если хотите сделать несколько, то нужно увеличить количество ингредиентов.
Острый соус из слив
В этот соус добавляется острый перец, который придает блюду пикантности, ведь острые соусы отлично сочетаются с мясом. Если вам не нравятся острые соусы, то можно уменьшить или убрать острый перец, заменив его на половину сладкого.
Если вам нравятся острые соусы, то удостоверьтесь, что перец, который вы купили очень острый. Можно добавьте несколько перцев.
А вот еще несколько рецептов вкусных соусов, которые можно приготовить на зиму и наслаждаться разнообразием вкусов:
Ингредиенты
Как приготовить соус из сливы к мясу на зиму
Измельчите на мясорубке помидоры.
Можно использовать комбайн или ручную терку, но текстура будет другой.
Вымойте сливы, удалите косточки, перекрутите их тоже на мясорубке.
Переложите перекрученные ингредиенты в ковш.
Всыпьте соль, лавровый лист, а затем молотый перец. Отправьте ковш на огонь.
Проварите соус 10 мнут. После этого добавьте в него перекрученный чеснок, лук и горький перец. Все перемешайте.
Влейте уксус. Снова перемешайте.
Выложите соус в банку.
Соус из сливы к мясу на зиму готов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту