Закуска из кабачков с сыром и чесноком - это простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Особенно хороши они на пикнике под шашлычок.
Кабачковый сезон мне нравится тем, что несмотря на один и тот же основной ингредиент, меню можно разнообразить до неузнаваемости!
Оладьи, запеканки, рагу, всевозможные салаты - как с сырым или обжаренным кабачком, так и для заготовок на зиму.
А закуски из кабачков! Их можно придумать сотни! Рецептом одной из них, которая очень полюбилась и мне, и моим домашним, я решила поделиться сегодня с вами.
Кстати, вот еще один вариант похожей закуски - рулетики из кабачков с плавленым сыром, чесноком и зеленью.
С молодыми кабачками вкуснее:)
Признаюсь, я готовила бы ее едва ли не каждый день :) Единственная проблема - для нее подходят только совсем молоденькие кабачки.
Впрочем, можно поэкспериментировать и со средними, если их семечки вас не смущают. А вот из переросших точно лучше затеять оладьи.
Ингредиенты

для основы
- Молодые кабачки 2 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Соль 2 щепотки
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
для начинки
- Морковь 100 г
- Твердый сыр 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 0,3 пучков
- Соль 1 щепотка
- Сметана 2 ст. л.
Рецепт закуски из кабачков с сыром и чесноком
Я взяла два молоденьких кабачка общим весом 520 граммов. Вымыла их. Шкурку оставила, только срезала в местах, где были небольшие повреждения.
Нарезала кабачки вдоль не очень широкими пластинами.
Обваляла в муке и выложила на разогретую с маслом сковороду.
Обжарила с двух сторон до зарумянивания, добавив соль.
Дала остыть.
Для начинки морковь почистила и мелко натерла.
Чеснок порубила ножом. Измельчила промытый и обсушенный укроп. Соединила с морковью.
Сыр крупно натерла.
Добавила щепотку соли и сметану.
При желании для связки продуктов можно использовать майонез или натуральный йогурт.
Тщательно перемешала.
Выложила начинку по всей поверхности остывших "язычков", украсила веточками петрушки.
Закуска получается очень вкусной и съедается в мгновение ока!
Такое блюдо можно приготовить и для праздничного стола - гости оценят! ;)
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту