Яйца фаршированные куриной печенью - несправедливо забытая, но очень вкусная закуска. В качестве начинки мы будем использовать печень. Кстати, печень можно брать любую на ваш вкус. Но с куриной закуска получается особенно нежной и мягкой на вкус.
Начинка для фаршированных яиц
Традиционно, в эту начинку для фаршированных яиц не добавляют никаких хитрых специй кроме черного перца. Но никто не мешает вам поиграть со вкусами и ароматами. При желании можно начинить яйца готовым печеночным паштетом.
Можно отойти от данной рецептуры и приготовить яйца с грибной, луковой, сырной или любой другой начинкой на ваш вкус. Как вам, например, креветки, красная икра, печень трески, шпроты, тунец? Необычно? На самом же деле это очень вкусно!
Ингредиенты для яиц фаршированных куриной печенью
Рецепт яиц фаршированных куриной печенью
Куриную печень нужно хорошо помыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. После чего вытащить из воды и полностью остудить.
Яйца сварить вкрутую и дать им полностью остыть.
Чтобы яйца быстрее остывали горячую воду нужно слить и залить холодную, а можно даже кинуть в кастрюлю с остывающими яйцами несколько кубиков льда. Затем яйца нужно очистить и разрезать на половинки. Желтки извлечь из белков.
Желтки вместе с остывшей печенью пропустить через мясорубку или измельчить при помощи кухонного комбайна. Добавить к этой смеси черный молотый перец, майонез и соль по вкусу.
Тщательно перемешать массу и наша начинка готова. Этой начинкой начинить половинки белков.
Готовые фаршированные яйца лучше подавать охлажденными.
Приятного аппетита!
1 комментарий к кулинарному рецепту
Делаю яйца с куриной печенкой несколько иначе: в сливочном масле тушу лук, потом добавляю туда куриную печень Далее — по предложенному рецепту.