Творог с зеленью и чесноком, этой простой и пикантной закуской можно разнообразить домашний стол и приятно удивить гостей.

Творог чаще всего употребляют в сладком виде - с сахаром, сухофруктами, медом или вареньем... Мне же больше нравятся соленые и даже пикантные вариации его приготовления. Об одной из них я хочу сегодня вам рассказать.

Корректируем остроту на свой вкус

Творожная масса по этому рецепту получается острой. Но чтобы острота была в меру, необходимо внимательно подойти к пропорциям продуктов.

Так, 2 зубчика чеснока лучше взять мелких, а от маленькой луковицы использовать лишь половину или даже третью часть. Важно пробовать массу в процессе приготовления, чтобы отрегулировать вкус. Ведь добавить тот или иной ингредиент можно всегда, а вот убавить - проблематично.

Отдельное внимание следует обратить на горчицу и приправы, так как их острота и насыщенность вкуса могут значительно отличаться.

Приготовив это блюдо один раз, можно выверить пропорции всех ингредиентов под свои вкусовые предпочтения и потом радовать семью и гостей отличной закуской! ;)

Ингредиенты для творога с зеленью и чесноком

Творог с зеленью и чесноком: Ингредиенты
Творог 360 гСметана 4 ст. л.
Петрушка 1 пучокУкроп 1 пучок
Чеснок мелкий 2 зубчикаЛук репчатый мелкий 0,5 шт.
Горчица 1 ч.л.Универсальная приправа 1 щепотка
Соль 2 щепотки

Рецепт творога с зеленью и чесноком

Творог с зеленью и чесноком: Лук и чеснок измельчить

Шаг 1

Лук и чеснок порезала произвольно и отправила в измельчитель.

При желании можно их натереть на мелкой терке. Правда, получится немного дольше по времени.

Творог с зеленью и чесноком: Измельчить зелень

Шаг 2

Укроп и петрушку промыла, слегка обсушила и порубила ножом.

Творог с зеленью и чесноком: Кладем творог в блендер

Шаг 3

Выложила в блендер творог.

У меня был сухой, жирностью 1,8%. Но подойдет практически любой, за исключением совсем жидкого.

Творог с зеленью и чесноком: Добавить сметану и горчицу

Шаг 4

Добавила к нему сметану и горчицу.

Сметану я взяла 15%. Планировала обойтись двумя столовыми ложками, но творог был совсем сухим, поэтому ушло 4 ложки. Нужно, чтобы масса хорошо и однородно взбивалась блендером, но при этом не была слишком жидкой.

Я использовала домашнюю горчицу.

Творог с зеленью и чесноком: Добавить соль и специи

Шаг 5

Добавила соль и универсальную приправу.

Она состоит из паприки, красного перца, сельдерея, карри, сушеной петрушки, моркови и лука.

Творог с зеленью и чесноком: Взбить до однородного состояния

Шаг 6

Взбила на максимальной скорости.

Творог с зеленью и чесноком: Добавить зелень и чеснок

Шаг 7

Теперь выложила к творожной массе порезанную зелень и измельченные заранее в блендере лук и чеснок.

Творог с зеленью и чесноком: Хорошо взбить

Шаг 8

Еще раз тщательно взбила до образования однородной массы.

Творог с зеленью и чесноком: Сервировать по вкусу

Шаг 9

Вот и все!

Кстати, такой творог называется кёрёзёт. Да-да, вот такое интересное слово с тремя буквами "ё"! И относится это блюдо к венгерской кухне.

Творог с зеленью и чесноком

Шаг 10

Конечно, первое, что приходит в голову в качестве использования этого пикантного творога - это бутерброды. Я для этого взяла французский багет. Было очень вкусно! ;)

А еще творожную массу можно подать в качестве соуса к макаронам, картофелю - жареному, отварному, запеченному, пюре.

Пикантным творогом можно нафаршировать блины или болгарские перцы - как целиком, так и разрезав их вдоль пополам.

А еще кёрёзёт можно использовать в качестве крема к мясным и печеночным тортам.

Приятного аппетита!