Заготовка из яблок для пирогов - чудесный способ не только переработать лишние яблоки из вашего сада, но и заранее подготовить ароматную и нежную начинку которая уже готова к использованию.
Кроме того, заготовка очень хороша с чашкой горячего чая, ее можно намазать на ломтик белого хлеба или же завернуть в блинчики.
В чем польза?
Не всегда есть возможность положить в выпечку свежие фрукты, в том числе и яблоки. Поэтому имеет смысл освоить приготовление очень быстрой их заготовки. Это в дальнейшем поможет сэкономить кучу времени на приготовление начинки.
Также этот рецепт поможет тем, у кого есть собственные яблони, дающие богатый урожай. Определять созревшие фрукты нужно быстро, иначе они могут испортится. Так почему бы не заготовить впрок начинку для ароматных яблочных пирогов и пирожков?
Ингредиенты

- Яблоки 1 кг
- Сахар 0,5 ст.
- Корица 0,5 ч.л.
Рецепт заготовки из яблок для пирогов

Яблоки вымыть в проточной воде, обсушить.

Нарезать небольшими кубиками.

Положить нарезанные фрукты на дно глубокой кастрюли.

Добавить немного корицы.
Готовить можно и без нее. Но эта пряность придает варенью легкую горчинку и обязательно понравится всем любителям необычных вкусов.

Засыпать сахаром и оставить на 20 минут.

Когда пройдет указанное время, яблоки следует хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Варить 5 минут после закипания.

Простерилизовать банки и крышки.
В рецепте описана очень маленькая порция варенья, для нее понадобится банка объемом 0,5 литра.

Снять варенье с плиты.

Еще горячим переложить в тару.

Закрыть крышками. Дождаться, когда остынет. После этого убрать в холодильник или подвал.

При необходимости остается только открыть крышку - варенье готово к использованию!
Приятного аппетита!
| Энергетическая ценность (на 100 г) | |
|---|---|
| 0 г | Белки |
| 0 г | Жиры |
| 17 г | Углеводы |
| 74 ккал | Калорийность |

Оставить комментарий к рецепту