Варенье из яблок на зиму – это сладкая заготовка, которая в зимнее время года не только порадует вас своим непревзойденным вкусом, но еще и сделает любую вашу выпечку утонченной и очень вкусной.

Выбор яблок для варенья

Для данного варенья подойдет любой вид яблок. Используйте те фрукты, которые есть у вас в наличии. Вкус будет отличаться от сорта яблок, но, в любом случае, будет вкусно.

Из указанного количества ингредиентов получилось 250 грамм готового варенья.

Где пригодится варенье из яблок

Если вы часто печете выпечку, к примеру, пирожки, то данное варенье можете использовать в качестве начинки. Если хотите сделать варенье более густым, то добавьте в него половину чайной ложки крахмала. Разогрейте варенье и крахмал на плите, остудите, а затем можете смело ним наполнять ваши изделия. Мы предлагаем вам использовать его в качестве наполнения для следующих рецептов:

С чем подавать варенье из яблок на зиму

Подавать варенье из яблок можно просто намазав его на кусочек хлеба. А можно испечь печенье, а затем при подаче поставить рядом с ним пиалу с вареньем.

Ингредиенты

Варенье из яблок на зиму: Ингредиенты
  • Яблоки - 300 г
  • Сахарный песок - 125 г

Как приготовить варенье из яблок на зиму

  1. Варенье из яблок на зиму: Вымойте яблоки

    Хорошо вымойте яблоки.

  2. Варенье из яблок на зиму: Нарежьте яблоки

    Не очищая кожуру, нарежьте яблоки кусочками или дольками.

     

  3. Варенье из яблок на зиму: Добавьте сахар

    Добавьте сахар.

  4. Варенье из яблок на зиму: Варите яблоки с сахаром

    Проварите варенье из яблок 15 минут.

  5. Варенье из яблок на зиму: Разложите по банкам

    Выложите варенье в чистую, стерилизованную банку.

  6. Варенье из яблок на зиму готово

    Варенье из яблок на зиму готово. Хранить необходимо в прохладном, темном месте.

Приятного аппетита!