Яблочное масло – это густая, ароматная, слегка тягучая вкуснятина. Яблочное масло называется «маслом» вовсе не потому, что это действительно масло. В нем нет ни грамма животного жира или растительного масла. Такое название у этого продукта из-за его консистенции.
Применение яблочного масла
Яблочное масло имеет плотную, гладкую консистенцию, и его легко намазывать на кусок хлеба или тост. Кроме того, масло можно использовать во многих кондитерских изделиях. Например: пирожки, булочки, пироги, рогалики, блинчики и прочая домашняя выпечка с этим маслом станет вкуснее, чем с любым вареньем или джемом.
Уверена, что ваши близкие будут в восторге от такого лакомства, оно настолько хорошо, что его можно кушать просто ложкой.
Готовится такое лакомство не сложнее обычного джема. Отличием от традиционного приготовления варенья является то, что яблочное масло готовится в духовке или в печке.
Яблочное разнообразие
Если у вас большое количество яблок и вы ищете рецепты их заготовки на зиму, то советую обратить внимание и на эти рецепты:
Ингредиенты
Как приготовить яблочное масло
Яблоки нужно помыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевины.
Яблоки сложить в большую кастрюлю, добавить примерно 200 миллилитров воды. Поместить кастрюлю на огонь и готовить яблоки под крышкой, пока они не станут мягкими.
Если во время варки вода испаряется, нужно подливать еще, чтобы яблоки не подгорали.
Готовые яблоки очень мягкие, и от них легко отделяется шкурка. Яблоки нужно пробить блендером или в кухонном комбайне.
Чтобы получить еще более гладкую консистенцию, яблочное пюре нужно перетереть через сито.
Яблочное пюре нужно поместить в кастрюлю, подходящую для приготовления пищи в духовке.
К яблочному пюре добавить сахар, специи и сидр.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180ºС духовку. Готовить яблочное масло в духовке нужно 4–5 часов. Иногда масло нужно перемешивать, чтобы оно равномерно готовилось и не подгорало.
Яблочный сидр можно заменить на натуральный яблочный сок.
У готового яблочного масла насыщенный коричневый цвет и яркий яблочный аромат. Маслу нужно дать слегка остыть.
Разлить яблочное масло в чистые банки, закрыть крышками и дать полностью остыть при комнатной температуре.
Затем можно убрать на хранение в холодильник или просто в прохладное место. Открытую банку нужно хранить в холодильнике.
После остывания яблочное масло становится еще более густым и плотным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту