Вы можете назвать человека, который не любит яблочное варенье в принципе? И я не могу. Сегодня я с огромным удовольствием расскажу, как приготовить варенье из яблок с апельсинами.

Цитрусовые придают варенью из родных с детства фруктов особого шарма и изысканности. Не каждый с первого раза сможет четко сказать, из чего сварен десерт. Его яркий оранжевый цвет не оставит равнодушным даже искушенного гурмана.

А готовится такое варенье на удивление очень просто и быстро, особенно, если варить его в хлебопечи. Умная техника практически сама за вас все сделает. Ваша задача только подготовить необходимые продукты и загрузить их в хлебопечку. Ну и естественно, разлить по баночкам.

Сочетание экзотического и традиционного вкусов в одном десерте довольно оригинальное, но обязательно понравится всем. 

А вот еще несколько вариантов приготовления варенья:

Ингредиенты для приготовления варенья из яблок с апельсинами

Варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке: Ингредиенты
Яблоки 1 кгАпельсин 1 шт.
Сахарный песок 1 кг

    Рецепт варенья из яблок с апельсинами в хлебопечке

  1. Варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке: Помыть яблоки

    Для приготовления варенья отбираем спелые яблоки. Если есть незначительные повреждения, их можно вырезать. Яблоки моем под проточной прохладной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

  2. Варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке: Порезать яблоки дольками

    Разрезаем яблоки сначала на четвертинки, удаляем сердцевину, вырезаем плодоножку. Затем нарезаем фрукты на тонкие дольки.

  3. Варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке: Апельсин порезать кубиками

    Апельсин необходимо ошпарить кипятком, потом нарезать мелкими кубиками. Косточки обязательно удалить. Сок желательно весь сохранить.

  4. Варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке: Разделить ингредиенты на 2 части

    Теперь делим на две приблизительно одинаковые части и яблоки, и апельсиновую нарезку. Выкладываем в ведерко хлебопечки одну часть яблок.

  5. Варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке: Загрузить половину яблок и апельсинов

    Сверху яблоки присыпаем одной частью нарезанных апельсинов.

  6. Варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке: Загрузить остальную часть фруктов

    Далее выкладываем вторую часть яблок. Верхним слоем в ведерко ложатся кубики апельсинов.

  7. Варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке: Засыпать сахар

    Насыпаем необходимое по рецепту количество сахара. Если яблок у вас в чистом виде окажется не 1 кг, а меньше, то и сахара необходимо брать меньше. Ориентируемся на пропорции 1:1. Если положить сахарного песка меньше, то в скором времени варенье может забродить или заплесневеть. 

  8. Варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке: Устанавливаем программу

    Устанавливаем ведерко в хлебопечь. Выбираем необходимую программу. В нашем случае, «Джем». Через 1 час и двадцать минут десерт будут готов.

  9. Варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке: Стерилизуем банки и крышки

    За время приготовления варенья, простерилизуем емкость для заготовки. Сделать это можно любым привычным способом.

  10. Варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке: Разливаем варенье в банки

    Через определенное время хлебопечь подаст звуковой сигнал о готовности варенья. Его необходимо сразу же разлить в горячие банки и укупорить.

  11. Варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке

    Варенье из яблок с апельсинами готово! Теперь в осенние дождливые дни или морозные вечера можно будет с упоением наслаждаться вкусом ароматного яблочного варенья с тонкими нотками апельсина. А для хозяек, которые часто пекут, это настоящая находка. Ведь варенье получается необходимой густоты, чтобы стать отличной начинкой для пирога.

Приятного аппетита!