Тушеные куриные желудки со стручковой фасолью

Кухня: Русская
Метод приготовления: тушение
Тушеные куриные желудки со стручковой фасолью
0 комментариев
Рецепт на:
4 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Приготовим тушеные желудки со спаржевой фасолью. Из всех куриных субпродуктов желудочки требуют довольно длительной варки и тушения, так как состоят из мышечной ткани. Но это не останавливает экономных хозяек, в записной кулинарной книге которых всегда найдется с десяток вкусных рецептов блюд из желудков.

Стручковая фасоль уже давно завоевала свое место в кулинарии. Её можно подать в качестве гарнира или потушить с мясом, субпродуктами, грибами. От различных добавок блюда становятся не только сытнее, но и вкуснее. Готовят фасоль только молодую, с несформировавшимися семенами. Лопатки в восковой зрелости уже непригодны, так как становятся твердыми.

Ингредиенты

Тушеные куриные желудки со стручковой фасолью: Ингредиенты
на 4 порции
  • Желудки куриные 500 г
  • Фасоль стручковая 350 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 20% 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.
  • Зелень петрушки 0,5 пучков
  • Соль 1,5 ч.л.

Как приготовить тушеные куриные желудки

  1. Тушеные куриные желудки со стручковой фасолью: фото к шагу 1.

    Желудки тщательно очистить от пленок и промыть.

  2. Тушеные куриные желудки со стручковой фасолью: фото к шагу 2.

    Выложить желудки в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости.

  3. Тушеные куриные желудки со стручковой фасолью: фото к шагу 3.

    Вынуть желудки из бульона, слегка остудить и разрезать на более мелкие части.

  4. Тушеные куриные желудки со стручковой фасолью: фото к шагу 4.

    Молодые стручки фасоли вымыть, обрезать с концов и нарезать кусочками длиной 3–4 см, а затем опустить в кипящую подсоленную воду, бланшировать в течение 4 минут, остудить в холодной воде и выложить на дуршлаг.

  5. Тушеные куриные желудки со стручковой фасолью: фото к шагу 5.

    Луковицу очистить и мелко нарезать.

    Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

  6. Тушеные куриные желудки со стручковой фасолью: фото к шагу 6.

    Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полумягкости.

  7. Тушеные куриные желудки со стручковой фасолью: фото к шагу 7.

    В сковороду к овощам добавить подготовленные желудки.

  8. Тушеные куриные желудки со стручковой фасолью: фото к шагу 8.

    Все вместе при помешивании обжаривать в течение 5 минут.

  9. Тушеные куриные желудки со стручковой фасолью: фото к шагу 9.

    Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

  10. Тушеные куриные желудки со стручковой фасолью: фото к шагу 10.

    К желудкам добавить фасоль, чеснок и сметану, посыпать перцем и солью.

  11. Тушеные куриные желудки со стручковой фасолью: фото к шагу 11.

    Смесь перемешать и потушить под крышкой на среднем огне примерно 15 минут.

  12. Тушеные куриные желудки со стручковой фасолью: фото к шагу 12.

    При подаче блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
9 гБелки
5 гЖиры
3 гУглеводы
98 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar