Готовим куриные желудки в мультиварке. Куриные желудки готовятся дольше, чем другие субпродукты, но мультиварка существенно упрощает процесс готовки. 

Приготовление куриных желудков в мультиварке

Приготовление желудков в мультиварке очень простое: достаточно сложить ингредиенты внутрь и выбрать режим. Несмотря на кажущуюся простоту, блюдо имеет очень изысканный вкус. Эта оригинальная альтернатива мясным блюдам придётся по душе всему семейству.

Куриные желудки в соусе

Для того чтобы блюдо было особенным вкусным, подберем к нему дополнение в виде овощей и кукурузы. Блюдо тушится в соусе из сливок и не нуждается в дополнительном гарнире.

В мультиварке можно готовить и другие вкусные блюда. Обратите внимание на рецепты:

Ингредиенты


Куриные желудки в мультиварке: Ингредиенты
  • Куриные желудки - 500 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Кукуруза консервированная - 80 г
  • Сливки 10% - 230 мл
  • Масло растительное - 20 мл
  • Приправа с солью - 1 ст. л.

Как приготовить куриные желудки в мультиварке

  1. Куриные желудки в мультиварке: Нарезать желудки

    Желудки тщательно обработать и нарезать тонкими ломтиками.

  2. Куриные желудки в мультиварке: Нарезать лук и морковь

    Морковь нарезать мелкими кубиками. Луковицы тонко и мелко нашинковать.

  3. Куриные желудки в мультиварке: Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки

    В чашу мультиварки выложить желудки, лук, морковь и кукурузу, добавить сливки, масло и приправу.

    С консервированной кукурузы необходимо слить жидкость: она не понадобится.

    Если используете приправу без соли, то не забудьте посолить на этом этапе.

  4. Куриные желудки в мультиварке: Тушить до окончания программы

    Поставить чашу в корпус мультиварки и закрыть крышкой. Выбрать режим «Тушение», установить время на 1 час.

  5. Куриные желудки в мультиварке готовы

    При подаче куриные желудки можно посыпать измельченной зеленью укропа.

Приятного аппетита!