Куриные желудки, тушенные в сметане – вкусный вариант приготовления куриных субпродуктов с добавлением ароматного сельдерея.

Польза куриных желудков

Из всех субпродуктов реже всего готовят из желудочков, поскольку они дольше тушатся, да и рецептов их приготовления не так много. Желудки недооценены, хотя в них содержится большое количество калия, железа и цинка. При правильном приготовлении желудки чрезвычайно вкусные.

Секреты приготовления вкусных куриных желудков

Желудки необходимо тщательно промыть, удалить пленки следы желчи. Второй важный момент - это длительное тушение. Во время него желудки не теряют своих свойств, становятся мягкими и нежными. В основном тушат желудки в соусе или варят с ними супы.

В предлагаемом рецепте желудочки тушатся с овощами в соусе из сметаны. Для этого блюда не нужен гарнир. Блюдо по консистенции похоже на гуляш с богатой подливой.

Если вы решили добавить куриные желудки в свое меню на постоянной основе, то попробуйте подливу из куриных желудков или блинчики.

Игредиенты

Куриные желудки, тушенные в сметане: Ингредиенты
  • Желудки куриные - 500 г
  • Морковь свежая - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Корень сельдерея - 120 г
  • Вода - 825 мл
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Сметана 20% - 2 ст. л.
  • Бульон куриный (в кубиках) - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.

Как приготовить куриные желудки, тушенные в сметане

  1. Куриные желудки, тушенные в сметане: Растворить кубики в воде

    В 750 мл воды растворить 1,5 бульонных кубика и довести бульон до кипения.

  2. Куриные желудки, тушенные в сметане: Очистить желудки

    Куриные желудки хорошо вымыть, удалить плёнки и снова вымыть.

  3. Куриные желудки, тушенные в сметане: Варить желудки в бульоне

    Желудки выложить в кипящий бульон. Варить под крышкой в течение 2 часов до их мягкости.

  4. Куриные желудки, тушенные в сметане: Нарезать лук и морковь

    Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Морковь очистить, разрезать вдоль пополам, после чего также нарезать полукольцами.

  5. Куриные желудки, тушенные в сметане: Нашинковать сельдерей

    Корень сельдерея очистить от кожицы и нарезать крупной соломкой.

  6. Слойки с вареной сгущенкой и орехами: Сварить сгущенное молоко

    К бульону с желудками добавить овощи.

  7. Куриные желудки, тушенные в сметане: Варить овощи с желудками

    Варить до мягкости овощей.

  8. Куриные желудки, тушенные в сметане: Развести муку с водой

    В миске с 125 мл воды развести муку .

  9. Куриные желудки, тушенные в сметане: Добавить майонез и сметану к мучной смеси

    Мучную смесь посыпать оставшейся частью бульонного кубика, добавить сметану и майонез. Хорошо перемешать.

  10. Куриные желудки, тушенные в сметане: Вылить мучную смесь к желудкам

    В кастрюлю к овощам и желудкам вылить мучную массу и размешать.

  11. Куриные желудки, тушенные в сметане: Тушить 15 минут

    Тушить все вместе около 15 минут.

  12. Куриные желудки, тушенные в сметане готовы

    При подаче посыпать куриные желудки, тушенные в сметане, измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!