Куриные желудки, тушенные в сметане – вкусный вариант приготовления куриных субпродуктов с добавлением ароматного сельдерея.
Польза куриных желудков
Из всех субпродуктов реже всего готовят из желудочков, поскольку они дольше тушатся, да и рецептов их приготовления не так много. Желудки недооценены, хотя в них содержится большое количество калия, железа и цинка. При правильном приготовлении желудки чрезвычайно вкусные.
Секреты приготовления вкусных куриных желудков
Желудки необходимо тщательно промыть, удалить пленки следы желчи. Второй важный момент - это длительное тушение. Во время него желудки не теряют своих свойств, становятся мягкими и нежными. В основном тушат желудки в соусе или варят с ними супы.
В предлагаемом рецепте желудочки тушатся с овощами в соусе из сметаны. Для этого блюда не нужен гарнир. Блюдо по консистенции похоже на гуляш с богатой подливой.
Если вы решили добавить куриные желудки в свое меню на постоянной основе, то попробуйте подливу из куриных желудков или блинчики.
Игредиенты
Как приготовить куриные желудки, тушенные в сметане
В 750 мл воды растворить 1,5 бульонных кубика и довести бульон до кипения.
Куриные желудки хорошо вымыть, удалить плёнки и снова вымыть.
Желудки выложить в кипящий бульон. Варить под крышкой в течение 2 часов до их мягкости.
Луковицу очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Морковь очистить, разрезать вдоль пополам, после чего также нарезать полукольцами.
Корень сельдерея очистить от кожицы и нарезать крупной соломкой.
К бульону с желудками добавить овощи.
Варить до мягкости овощей.
В миске с 125 мл воды развести муку .
Мучную смесь посыпать оставшейся частью бульонного кубика, добавить сметану и майонез. Хорошо перемешать.
В кастрюлю к овощам и желудкам вылить мучную массу и размешать.
Тушить все вместе около 15 минут.
При подаче посыпать куриные желудки, тушенные в сметане, измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту