Подлива из куриных желудков, несмотря на то, что относятся к категории субпродуктов, имеет довольно приятный вкус и нежный аромат. Учитывая, что желудки в основном состоят из мышечных тканей, блюда, приготовленные из них, отличаются высоким содержанием белка и небольшим количеством жиров и углеводов. А это значит, что их смело можно включать в меню правильного питания для людей, ведущих здоровый образ жизни.

Учитываем все нюансы

Правда, есть небольшой нюанс, который нужно учитывать, составляя домашнее меню. Дело в том, что желудки необходимо долго готовить, прежде чем они станут мягкими и нежными. Поэтому рассчитывать на быстрый ужин из куриных пупков не приходится.

Вкусный и сытный ужин

Зато, если приготовить такое блюдо по этому рецепту, а на гарнир сварить макароны или картофельное пюре, то это будет превосходный ужин для всей семьи. Ведь желудки будут тушиться вместе с овощами, что сделает их вкус более ароматным. Томатная паста, добавленная в конце готовки, наполнит блюдо яркими красками вкуса, а измельченный чеснок добавит острые пикантные нотки.

Попробуйте также

Вкусная подлива получается также по таким рецептам:

Ингредиенты для подливы из куриных желудков

Подлива из куриных желудков: Ингредиенты
  • Куриные желудки - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло растительное - 30 мл
  • Вода - 2 ст.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - 4 щепотки
  • Специи - 3 щепотки

Как приготовить подливу из куриных желудков

  1. Подлива из куриных желудков: Очищаем и режем желудки

    Готовим желудки для тушения: для этого хорошо очищаем их от остатков жира и кожицы, которая выстилает их внутреннюю часть. Крупные пупки режем на части, небольшие можно оставить как есть.

  2. Подлива из куриных желудков: Тушим желудки

    Промываем их, складываем в посуду для тушения (казан, жаровня), добавляем масло и тушим на умеренном огне. Во время готовки добавляем немного воды, чтобы пупки не пригорали.

  3. Подлива из куриных желудков: Добавляем лук и морковь

    Спустя час-полтора желудки станут мягкими, тогда добавляем к ним порезанный полукольцами лук. Следом за луком отправляем в посуду шинкованную соломкой морковь.

  4. Подлива из куриных желудков: Добавляем воду и тушим

    Доливаем примерно 1 стакан воды и тушим блюдо, пока овощи не станут мягкими.

  5. Подлива из куриных желудков: Добавляем томатную пасту, соль и специи

    Затем добавляем пасту томатную, соль и немного специй (перец молотый или горошком). Если жидкости в подливе мало, то обязательно добавляем воду и готовим блюдо еще 5-7 минут.

  6. Подлива из куриных желудков: Добавляем чеснок

    В самом конце кладем измельченный чеснок и даем подливе немного настояться перед подачей к столу.

  7. Подлива из куриных желудков

    Подлива из куриных желудков очень хороша с картофельным пюре, рисом или овощным салатом.

Приятного аппетита!