Тушеная соя

Тушеная соя
2 комментария
Рецепт на:
6 порций
 
Подготовка:
 
Готовка:
 

Готовим тушеную сою с овощами.

Соя - очень полезный продукт. Помимо высокого содержания белка в ней много витаминов и минералов. Этот ценный продукт точно стоит включить в свой рацион.

Из сои можно приготовить огромное количество различных блюд, как первых, так и вторых. Одним из вкуснейших блюд из сои является гуляш или тушеная соя.

Секретов в приготовлении тушеной сои особо нет. Соевый гуляш готовится точно так же как и мясной. Единственным отличием будет только то, что сою нужно заранее подготовить.

Соя очень долго готовится и замачивать в воде ее стоит не менее чем за 8 часов до начала готовки, а лучше на ночь или на сутки.

С чем же подать

Тушеную сою можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к основному гарниру. Отлично к сое подходит рис с горошком, кукурузой и стручковой фасолью или картофельное пюре.

Если же вы хотите получить более легкий прием пищи, то стоит подать сою с легким овощным салатом. Например, салат из огурцов и помидоров подойдет идеально.

Ингредиенты

Тушеная соя: Ингредиенты
на 6 порций
  • Соевые бобы 2 ст.
  • Чеснок 7 зубчиков
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатный соус 4 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Паприка молотая 1 ч.л.
  • Черный молотый перец 0,5 ч.л.
  • Чеснок сушеный молотый 1 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Растительное масло 2 ст. л.

Как приготовить тушеную сою

  1. Тушеная соя: Сою промыть и отварить

    Сою промыт и перебрать. Залить холодной водой минимум на 8 часов.

    Затем воду слить и еще раз промыть сою. Залить чистой водой, добавить немного соли и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 1,5-2 часа.

    Периодически снимать пенку и следить за уровнем воды. В процессе варки вода будет выкипать и ее количество нужно восстанавливать, чтобы соя не пригорела.

  2. Тушеная соя: Измельчить чеснок и лук

    Лук и чеснок измельчить.

  3. Тушеная соя: Морковь натереть на мелкой терке

    Морковь натереть на мелкой терке.

  4. Тушеная соя: Лук обжарить на растительном масле

    Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

    Затем к обжаренному луку добавить морковь и обжаривать на небольшом огне еще несколько минут.

  5. Тушеная соя: Довести сою до мягкости

    Когда соя будет уже практически готова, она станет мягкой и ее легко можно будет раздавить ложкой или вилкой.

  6. Тушеная соя: Добавить к сое обжаренные овощи и томатный соус

    Добавить в кастрюлю с соей обжаренную морковь с луком, томатный соус, специи и попробовать на соль.

    Готовить еще минут 15-20 под крышкой на маленьком огне.

  7. Тушеная соя: Тушим до готовности

    Готовую тушеную сою можно подавать сразу же или приготовить с запасом.

  8. Тушеная соя готова

    Тушеная соя готова.

    Такое блюдо можно дополнить любой зеленью или соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

Видео рецепт гуляша из соевых бобов

2 комментария к кулинарному рецепту

avatar
 
 
 
новые старые популярные
Павел
17/12/2023 22:50

Ничего подобного даже суток замачивания, и трёх часов варки не хватает чтобы она развалилась, как допустим фасоль или горох, т.е. её приготовление требует больших затрат времени, наверное есть какой-то секрет, но здесь он
не освещен, сода кстати тоже мало помогает..

Андрей
27/04/2024 03:29
ответ для Павел

Секрет прост, и он есть в рецепте пусть автор не акцентирует внимание на этом. Воды, в которой готовится соя, должно быть минимум. Достаточно всего на 1–2 см выше в начале приготовления. Далее следует подливать воду, чтобы она лишь слегка покрывала бобы. Если соблюдать эти условия, то соя станет мягкой через 2–2,5 часа.