Маринованная стручковая фасоль - несложное, но вкусное блюдо, которое придется по душе каждому. Даже если вы не фанат овощей и не большой любитель стручковой фасоли, рекомендую все же заглянуть в этот рецепт.
Помимо основного ингредиента потребуется лишь уксус, зелень и специи. При этом получается самостоятельное блюдо - великолепная закуска.
Готовим большую порцию
Я никогда не думала, что маринованная фасоль может быть такой вкусной!
Теперь часто готовлю, увеличивая количество ингредиентов в 2-3 раза. И неизменно фасоль заканчивается с поразительной быстротой - за один присест!
Все родные и друзья, которых я уже успела угостить этой холодной закуской, удивляются, восхищаются и просят рецепт.
Так что, попробуйте - уверена, вам понравится!
Ингредиенты для маринованной стручковой фасоли
Рецепт маринованной стручковой фасоли
Первым делом я отварила фасоль - запустила ее в кипящую подсоленную воду. Проварила после повторного закипания минут 7.
Петрушку и укроп промыла, обсушила, мелко нарезала и выложила в посуду с крышкой.
Зелень можно взять любую - кинзу, зеленый лук.
С кинзой я была бы более осторожной, так как вкус у нее все же своеобразный. А вот с зеленым луком пробовала - мне очень понравилось.
Чеснок мелко порубила ножом.
При желании можно пропустить через пресс.
Добавила яблочный уксус.
Если его нет в наличии, то можно взять винный или обычный столовый 6-9%.
Добавила универсальную приправу.
В состав моей входит паприка, красный перец, сельдерей, морковь, лук, карри. Вы же можете подобрать любую приправу по вкусу - например, смесь перцев или приправу для овощей.
Добавила подсолнечное масло.
Я использую душистое, но при желании можно заменить его рафинированным.
Добавила две щепотки соли и тщательно перемешала.
Соединила подготовленную массу со стручковой фасолью.
Тщательно перемешала, закрыла крышкой и убрала в холодильник.
В принципе, можно есть сразу, но когда фасоль настоится, она намного вкуснее. Поэтому желательно хотя бы три часа ее подержать в холодильнике. А лучше и всю ночь.
Подаем на стол!
Маринованная фасоль подойдет к любому гарниру.
Мы ее уже пробовали есть как самостоятельно блюдо, просто с хлебом. А также с рисом, отварным молодым картофелем, курицей. Каждый вариант по-своему хорош!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий к рецепту