Маринованная стручковая фасоль - несложное, но вкусное блюдо, которое придется по душе каждому. Даже если вы не фанат овощей и не большой любитель стручковой фасоли, рекомендую все же заглянуть в этот рецепт.

Помимо основного ингредиента потребуется лишь уксус, зелень и специи. При этом получается самостоятельное блюдо - великолепная закуска. 

Готовим большую порцию

Я никогда не думала, что маринованная фасоль может быть такой вкусной!

Теперь часто готовлю, увеличивая количество ингредиентов в 2-3 раза. И неизменно фасоль заканчивается с поразительной быстротой - за один присест!

Все родные и друзья, которых я уже успела угостить этой холодной закуской, удивляются, восхищаются и просят рецепт. 

Так что, попробуйте - уверена, вам понравится!

Ингредиенты для маринованной стручковой фасоли

Маринованная стручковая фасоль: Ингредиенты
Фасоль стручковая 200 гМасло подсолнечное 1 ст. л.
Уксус яблочный 1,5 ст. л.Петрушка свежая 0,5 пучков
Укроп свежий 0,5 пучковПриправа универсальная 1 ч.л.
Соль 4 щепоткиЧеснок 2 зубчика

    Рецепт маринованной стручковой фасоли

  1. Маринованная стручковая фасоль: Варим фасоль

    Первым делом я отварила фасоль - запустила ее в кипящую подсоленную воду. Проварила после повторного закипания минут 7.

  2. Маринованная стручковая фасоль: Нарезаем зелень

    Петрушку и укроп промыла, обсушила, мелко нарезала и выложила в посуду с крышкой.

    Зелень можно взять любую - кинзу, зеленый лук.

    С кинзой я была бы более осторожной, так как вкус у нее все же своеобразный. А вот с зеленым луком пробовала - мне очень понравилось.

  3. Маринованная стручковая фасоль: Мелко режем чеснок

    Чеснок мелко порубила ножом.

    При желании можно пропустить через пресс.

  4. Маринованная стручковая фасоль: Добавляем яблочный уксус

    Добавила яблочный уксус.

    Если его нет в наличии, то можно взять винный или обычный столовый 6-9%.

  5. Маринованная стручковая фасоль: Добавляем приправу

    Добавила универсальную приправу.

    В состав моей входит паприка, красный перец, сельдерей, морковь, лук, карри. Вы же можете подобрать любую приправу по вкусу - например, смесь перцев или приправу для овощей.

  6. Маринованная стручковая фасоль: Добавляем подсолнечное масло

    Добавила подсолнечное масло.

    Я использую душистое, но при желании можно заменить его рафинированным.

  7. Маринованная стручковая фасоль: Добавляем соль и перемешиваем

    Добавила две щепотки соли и тщательно перемешала.

  8. Маринованная стручковая фасоль: Соединяем массу со стручковой фасолью

    Соединила подготовленную массу со стручковой фасолью.

    Тщательно перемешала, закрыла крышкой и убрала в холодильник. 

    В принципе, можно есть сразу, но когда фасоль настоится, она намного вкуснее. Поэтому желательно хотя бы три часа ее подержать в холодильнике. А лучше и всю ночь.

  9. Маринованная стручковая фасоль

    Подаем на стол!

    Маринованная фасоль подойдет к любому гарниру.

    Мы ее уже пробовали есть как самостоятельно блюдо, просто с хлебом. А также с рисом, отварным молодым картофелем, курицей. Каждый вариант по-своему хорош!

Приятного аппетита!