Маринованная стручковая фасоль - несложное, но вкусное блюдо, которое придется по душе каждому. Даже если вы не фанат овощей и не большой любитель стручковой фасоли, рекомендую все же заглянуть в этот рецепт.

Помимо основного ингредиента потребуется лишь уксус, зелень и специи. При этом получается самостоятельное блюдо - великолепная закуска. 

Готовим большую порцию

Я никогда не думала, что маринованная фасоль может быть такой вкусной!

Теперь часто готовлю, увеличивая количество ингредиентов в 2-3 раза. И неизменно фасоль заканчивается с поразительной быстротой - за один присест!

Все родные и друзья, которых я уже успела угостить этой холодной закуской, удивляются, восхищаются и просят рецепт. 

Так что, попробуйте - уверена, вам понравится!

Ингредиенты для маринованной стручковой фасоли

Маринованная стручковая фасоль: Ингредиенты
Фасоль стручковая 200 гМасло подсолнечное 1 ст. л.
Уксус яблочный 1,5 ст. л.Петрушка свежая 0,5 пучков
Укроп свежий 0,5 пучковПриправа универсальная 1 ч.л.
Соль 4 щепоткиЧеснок 2 зубчика

Рецепт маринованной стручковой фасоли

Маринованная стручковая фасоль: Варим фасоль

Шаг 1

Первым делом я отварила фасоль - запустила ее в кипящую подсоленную воду. Проварила после повторного закипания минут 7.

Маринованная стручковая фасоль: Нарезаем зелень

Шаг 2

Петрушку и укроп промыла, обсушила, мелко нарезала и выложила в посуду с крышкой.

Зелень можно взять любую - кинзу, зеленый лук.

С кинзой я была бы более осторожной, так как вкус у нее все же своеобразный. А вот с зеленым луком пробовала - мне очень понравилось.

Маринованная стручковая фасоль: Мелко режем чеснок

Шаг 3

Чеснок мелко порубила ножом.

При желании можно пропустить через пресс.

Маринованная стручковая фасоль: Добавляем яблочный уксус

Шаг 4

Добавила яблочный уксус.

Если его нет в наличии, то можно взять винный или обычный столовый 6-9%.

Маринованная стручковая фасоль: Добавляем приправу

Шаг 5

Добавила универсальную приправу.

В состав моей входит паприка, красный перец, сельдерей, морковь, лук, карри. Вы же можете подобрать любую приправу по вкусу - например, смесь перцев или приправу для овощей.

Маринованная стручковая фасоль: Добавляем подсолнечное масло

Шаг 6

Добавила подсолнечное масло.

Я использую душистое, но при желании можно заменить его рафинированным.

Маринованная стручковая фасоль: Добавляем соль и перемешиваем

Шаг 7

Добавила две щепотки соли и тщательно перемешала.

Маринованная стручковая фасоль: Соединяем массу со стручковой фасолью

Шаг 8

Соединила подготовленную массу со стручковой фасолью.

Тщательно перемешала, закрыла крышкой и убрала в холодильник. 

В принципе, можно есть сразу, но когда фасоль настоится, она намного вкуснее. Поэтому желательно хотя бы три часа ее подержать в холодильнике. А лучше и всю ночь.

Маринованная стручковая фасоль

Шаг 9

Подаем на стол!

Маринованная фасоль подойдет к любому гарниру.

Мы ее уже пробовали есть как самостоятельно блюдо, просто с хлебом. А также с рисом, отварным молодым картофелем, курицей. Каждый вариант по-своему хорош!

Приятного аппетита!