Цветная капуста с помидорами на зиму

Кухня: Русская
Метод приготовления: маринование
Цветная капуста с помидорами на зиму
0 комментариев
Рецепт на:
2 порции
 
Подготовка:
 
Готовка:
 
50 минут

Цветная капуста с помидорами – рецепт простой заготовки на зиму. Баночка этой яркой и аппетитной закуски внесет разнообразие в зимний рацион. Для того чтобы приготовить такое ассорти нужно совсем немного времени и сил, ведь рецепт без стерилизации. При этом маринованная капуста получается нежной, а томаты – сочными и пряными. Подавать к столу цветную капусту можно с мясными блюдами, кашей и картошкой. На мой взгляд, это отличный вариант, чтобы разнообразить запасы солений на зиму.

Ингредиенты

Цветная капуста с помидорами на зиму: Ингредиенты
на 2 порции
  • Капуста цветная 200 г
  • Помидоры 200 г
  • Петрушка 2 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 300 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Уксус 9% 1 ст. л.

Как приготовить маринованную цветную капусту с помидорами без стерилизации

  1. Разбираем цветную капусту на соцветия

    Цветную капусту вымыть и просушить, после разобрать кочан на мелкие соцветия.

  2. Помидоры сливки режем пополам

    Помидоры вымыть и просушить, разрезать пополам. Для заготовки лучше выбирать плотные томаты, сорт сливка, например.

  3. На дно банки кладем зелень и чеснок

    Подготовить банку: вымыть и стерилизовать удобным способом. На дно банки выложить чеснок и петрушку, по желанию добавить лавровый лист.

  4. Заполняем банку помидорами и цветной капустой

    Наполнить банку капустой и помидорами, после наполнения банку несколько раз стряхнуть, чтобы овощи плотнее прилегали друг к другу.

  5. Заливаем банку с овощами кипятком

    Залить в банку крутой кипяток, оставить на 10 минут. Спустя время воду слить в кастрюлю, довести до кипения и снова залить в банку. Таким образом нам необходимо пропарить овощи три раза по 10 минут.

  6. Кипятим маринад и заливаем им овощи в банке

    После тройной заливки воду слить в кастрюлю, добавить соль и сахар, проварить минуту, влить уксус, снять с огня.

  7. Закатываем банку стерилизованными крышками и оставляем остывать вверх головой

    Залить маринадом овощи в банке и сразу закатать стерильной крышкой и поставить дном вверх, укрыть одеялом и оставить на сутки в покое.

  8. Цветная капуста с помидорами на зиму готова

    Цветная капуста с помидорами на зиму готова. Храним закуску в погребе.

    А на обед у меня была вот такая аппетитная цветная капуста с фаршем.

Приятного аппетита!

Энергетическая ценность (на 100 г)
1 гБелки
0 гЖиры
4 гУглеводы
21 ккалКалорийность

Оставить комментарий к рецепту

avatar