Маринованные огурцы на зиму станут прекрасным дополнением к горячим блюдам в холодное время года. Консервированные огурцы незаменимы для разных рецептов.

Как использовать маринованные огурцы

Очень приятно открыть зимой баночку с ароматными огурчиками. Огурцы отлично подойдут к жареной картошке, свежеприготовленным котлеткам или запеченному мясу. Ведь без него даже не приготовишь популярный оливье или рассольник.

Маринованные огурцы на яблочном уксусе

Если перефразировать всем известное высказывание, то консервированных огурцов никогда много не бывает. Поэтому каждой хозяйке нужно задуматься, достаточно ли у нее запасов? Не попробовать ли закрыть огурчики по каким-то еще рецептам, а не только по тем, которые используются уже много лет? Например, вот по этому варианту, который довольно прост и легок, но результат просто изумительный.

А если вам не хочется ждать зиму, чтобы попробовать маринованные огурцы, то воспользуйтесь простым рецептом малосольных огурцов в пакете.

Ингредиенты

Маринованные огурцы на зиму: Ингредиенты

    основные ингредиенты

  • Огурцы - 2 кг
  • Лавровый лист - 6 шт.
  • Душистый перец - 3 шт.
  • Петрушка - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 15 зубчиков
  • Горький стручковый перец - 0,5 шт.
  • Черный перец горошком - 6 шт.

    для маринада

  • Сахар - 4 ст. л.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Яблочный уксус 6% - 150 мл
  • Вода - 1 л

Как приготовить маринованные огурцы на зиму

  1. Маринованные огурцы на зиму: Стерилизуем банки

    Две стеклянные банки емкостью 1 литр хорошо моем, стерилизуем (10 минут). Затем на дно укладываем часть зелени, измельченный горький перец, чеснок.

  2. Маринованные огурцы на зиму: Кладем огурцы в банку

    Огурцы замачиваем в ледяной воде на 2-3 часа.

    Обрезаем у них кончики и укладываем в тару.

  3. Маринованные огурцы на зиму: Добавляем зелень

    Когда банки будут заполненные овощами, выкладываем сверху зелень.

    Воду доводим до кипения и заливаем огурцы, прикрываем крышками и даем постоять 10-15 минут.

  4. Маринованные огурцы на зиму: Заливаем и сливаем воду несколько раз

    Аккуратно сливаем воду в кастрюлю, кипятим ее и повторно разливаем по банкам.

    Даем постоять 15 минут и опять сливаем в кастрюлю.

    Добавляем в жидкость специи, лавровый лист, кружок острого перца. После закипания добавляем уксус.

  5. Маринованные огурцы на зиму

    Готовый маринад добавляем в банки и закатываем. Замечательные маринованные огурцы на зиму готовы.

Приятного аппетита!